秋游作文
金秋时节,秋高气爽,老师组织我们去莫愁湖秋游啦,10月30日 一早,我们便坐上校车去往目的地,一路我们欢声笑语,不过一会儿便来到了水西门外的莫愁湖畔,来不及欣赏那湖光山色,我们先玩了好多游戏项目,有花果山漂流、旋转木马、旋转车子等。
同学们真开心啊!玩好了,我们便开始游览莫愁湖公园,你们看过莫愁女的塑像吗?我这一次就看到了, 她手里提着一个篮子,我还知道一些关于莫愁女的传说呢!莫愁是很久以前河南洛阳的一个美丽的村姑,她与父亲相依为命。在她很小的时候父亲便去世了。莫愁把自了别人后才安葬了她的父亲。后来她从洛阳嫁到了金陵,也就是现在的南京。她是乐于助人、心地善良的人。后来因为梁武帝想霸占她,她便跳进湖水自尽了。人们为了纪念她就把她跳的石城湖改名叫了莫愁湖。
今天的莫愁湖已经成了公园景点。这里有着绿绿的树木,清清的湖水,还有那交错的亭堂与厅楼。古代大诗人袁枚是这样赞美莫愁湖的:“欲将西子西湖比,难向烟波判是非。但觉西湖输一著,江帆云外拍天飞。”现在的莫愁湖,早已没了当年的那种悲哀了,到处是欢声笑语,人们在此愉快的生活。
参观结束了,我们也在此吃好了我们的带来的午餐,欢乐一片,你追我赶,最后我们依依不舍地离开了莫愁湖畔,离开了莫愁女。莫愁女啊,有时间我会再来看你的。我也会向你一样多做好事,好好学习当一个好学生。
此次的秋游我非常的高兴,我想其他同学们也一定是这样的心情吧,期待下一次的活动,一(1)最棒,耶!