秋游作文
走出门,桂花的清香扑鼻而来,菊花像一个个羞答答的小姑娘向我频频点头。迎着凉爽的秋风,我踏上了秋游之旅!
手表滴的、滴的地响了十下、十一下······汽车终于到了展茅乡村。
大家成群结队地踏上了一条幽径,去我们向往的地方。沙沙的足音,像一曲悠悠的小令,格外动听。此刻小路上显得十分寂静。
第一站“水上乐园”,我们排队过了一条横穿小河的一条水路,大石块踩在脚下,代表我们走过的足迹。放下书包,狂奔到湖边,一艘艘小船在碧绿的湖面上荡漾,波光粼粼,分外悠闲。只可惜让一班的同学捷足先登了。我只好先去玩水车,转了一圈又一圈,怎么也不见一丝水花出现,时不时地看一下船。“终于让我等到了!”好多人围着,船就是不靠岸。我提前找好了玩伴,看中了一条三人座的船,一个人多少还是有一些担心、害怕的。
我们看准了船头开来的方向马上移了位子。第一组的三个人已经上去了。第二条船靠岸了,王梦雨奋勇当先地一只腿先上去,我们拉着她,没想到水哗地浸了上来,我们又立马把她拉了上来,我的目光霎时聚到了乐巧懿身上说:“乐巧懿,你身轻如燕的,你先上去吧!”果然,还是轻的人方便。接着,王梦雨也一马当先地跨了上去。我看着湖面害怕极了,生怕掉水里去,但好奇心总是压住了害怕。我望了望四周多少“饿狼”的眼睛盯着这条船哪!我试了试还是一样水浸了上来,一下子缩了两步,最后干脆直接跳了上去,沈老师说:“胆真大!”也幸亏胆大不然怎么抢到竹筏呢?
拿起船桨,开始划了,以前也没学过,只好跟着她们一通乱摆。真费力呀!左一下,右一下,仿佛跟湖水较上了劲,我心里想:“跟你拼了,没有我做做不到的事!”“嘿咻······嘿咻······”突然前面传出了尖叫,原来另一艘船的船尾就快撞上了我们的船头,大家都惊慌失措。翁彬璐灵机一动用船桨粗壮的一头把我们支了过去,还好是虚惊一场。可能是我技术不佳的原因,划船的时候,不但手脚不一致,还总拖累队友,所以生平第一次感受到被嫌弃的感受。船靠岸了,第一次划船也愉快地结束了,我真幸运,不是每个人都有划船的机会。
第二站,我们来到了一个“天然公园”荡秋千、过独木桥······痛痛快快的玩了一场。
第三站“跑猪场”我们要用自己的劳动做一桌丰盛的午饭!让我们养成自已动手丰衣足食的好习惯。第一步:生火。点火容易,火灭却不好解决,胡欣怡用木板使劲地扇。一阵阵浓烟熏得我们泪流不止。
烧饭对于生疏野炊的我们也很措手不及。大锅斜置在灶上。大家都忙活成一锅粥了,有的翻炒,有的拿柴,有的架火······大概十几分钟吧!虾好了,那香味真是扑鼻而来。
“蛋——蛋——蛋——”灶旁传出急促的声音。我急忙拿出蛋来,在桌边敲了一下,挖出壳,加点盐,匆忙搅了几下就下锅了。
不一会儿,桌上就布满了菜,我们开开心心地吃完这顿午饭,桌上的菜被我们一扫而光,真是地地道道的舟山菜。
在这样的山村间玩耍,我们也变得自然起来。光阴似箭六年的小学生活即将过去,这最后一次秋游太难忘了······满村的嘻嘻哈哈,满村的亲亲热热,我们在这乡村中返璞归真了!