秋游作文
今天是星期六,11月12日,是我进入小学的第一次集体秋游,我好兴奋,其实前几天听妈妈说我们班要秋游,我就开始激动了,每天都盼着秋游的日子快点来。
今天真是个好天气,早上我起的很早,跑到爸爸妈妈的卧室时,爸爸妈妈没醒呢。早上八点钟从学校出发,妈妈说家长和孩子加起来要80多个人,装了满满两大车。我们要去的地方是临江。
终于到了旅游的地方,有个导游姐姐先带我们去的地方是爬山,因为她说山上有漂亮的枫叶。导游姐姐把我们所有的同学分成了两组:西瓜队和苹果队。我是西瓜队,导游姐姐刚一说完,我们就冲向山去,山很陡,是石头台阶,很窄,同学们都很听话,走的很安全。每个小朋友都没有让家长背,导游还夸了我们,虽然腿很酸,但我也坚持爬。真的看到了一棵红色的树,导游说那就是枫树,还说枫树的叶子到了秋天,天气冷了,就会神奇的变成红色,我看到树底下落了好多红色的枫叶,我捡起了几片真的很漂亮。大家都围着枫树拍照,都在笑,好多同学都没门牙,我也是,哈哈。
下山的时候看到了好多好大的石头,石头间还有流水,都是小小的瀑布,石头间的水是哪里来的呀,天上下的吗,怎么就没干呢。妈妈说那里有山泉,我现在还不理解什么是山泉,但是水都看起来绿绿的,很好看。
接下来就是磨豆浆了,我从来没见过磨豆浆的机器,是有两块大石头做成的,小朋友把带水的黄豆放到一个小石洞里,每4个小朋友推,然后就有白白的糊状的东西流出来,妈妈说熬熟以后就是豆浆了,原来这里的豆浆和从超市里买来的豆浆机做的是不一样的,不过我喜欢石头机器磨出来的。哈哈,打年糕更有趣了,有个爷爷拿起一个很大的锤子打石头锅里的年糕,看起来很用力,我们大家就大声的喊“爷爷加油,爷爷加油”,然后小朋友就用打出来的年糕泥还自己做了年糕呢,很好玩。还有喂小羊,当把叶子放到它嘴边的时候,它就张开嘴一片一片的吃,吃的好香呀,大家都挤着喂。还有伸长脖子的鹅,嘎嘎的叫着,可爱极了。
最激动的是拔河,我们拔的时候家长都站在两边大声的喊加油,我就拼命的拔,满身全是汗,苹果队厉害,他们的爸爸妈妈也很厉害,因为家长拔河的时候,还是苹果对的家长赢了,我们西瓜对输惨了,主要是我爸爸被导游叔叔强行借到苹果对去了,要不然我们西瓜队肯定赢。
最后一个活动是挖番薯,我是第一次挖番薯,导游给我们每个人分到一棵,然后用尖尖的农具挖,哇!当我挖了几下的时候,一个紫红的颜色出现了,我激动的大声对这妈妈喊“妈妈,找到了,出来了”,妈妈帮我把番薯茎往上一拔,好大的3个番薯出现了,大的我的两个手都抱不住呢,感到好高兴,妈妈说这是我自己的劳动果实。
这就是我们今天主要玩过的,我都把顺序忘记了,还好妈妈帮我整理,帮我回忆。妈妈说主要让我们感受感受大自然,我不太理解什么是大自然,但我喜欢满山的树,花草,还有山间的水,田里的庄家和农民伯伯养的鸡,鸭,鹅,小羊等。对了,还从导游姐姐那里知道了开花最长的果实是琵琶,今年秋季开花,明年才能吃到果实;开花最短的果实是杨梅,刚开一下就合上了,我问妈妈我不眨眼盯着看能看到它的花开吗,妈妈笑了,下次杨梅花开的时候我还真想试试。
下一次的班级旅游不知道是什么时候,我好期盼呀!