秋游作文
国庆节的一天,爸爸妈妈带我去恒山秋游了。到了恒山,我站在山脚下抬头望:啊!峰顶这么高,我爬得上去吗?我心想:“既然这么远来了,就一定要尝试一下。”于是,我鼓起勇气和爸爸妈妈爬山。
秋天下午的阳光似乎发了狂,拼命地照射着爬山游人的背。刚爬了一会儿,我就感到又累又热。与我们同行的阿姨叔叔们也很热,不停地擦汗。虽然累,但是沿途的风景很美,秀丽的山色似乎驱走了所有的疲惫。我对自己说:“一定要爬上去。我们爬啊爬,一直往上爬。等爬到山顶,已经是傍晚时分了,这时看着西下的夕阳很红,很美。在山顶我们还摘了酸溜溜,生长在山顶的酸溜溜,红艳艳的,一束束的朝向天空,美丽极了。
回到旅店已经是深夜12点。虽然这么晚了,可是我很快活,因为玩了一个下午,吃了酸溜溜,我能不高兴吗?
这一次秋游,对于我来说,是一次对生活的体验,对大自然的体验。