游玩的作文300字
国庆长假,爸爸妈妈带我到福建游玩。在这几天里,我觉得最好玩的要数土楼了,我以前就跟妈妈说过:“陈喆去过土楼,四菜一汤。”妈妈就说:“孩子,你不要老是乱说,只是陈喆去土楼吃四菜一汤而已,说不定我们会去那里吃八菜一汤呢。”
下面让我来给大家做个介绍吧。土楼的外围是用土做的,它的外形有圆圆的、方方的,还有半圆的,以前人把它当做碉堡,因为它可以防土匪、防野兽。
我们的第一站是承启楼,它是世界上最大的土楼,里面可以住下几千人。这座土楼共有四圈,每圈都由房子组成,最中间是祖堂,好像一个大大的卷心菜似的。
我们的第二站是裕昌楼,大家也叫它东倒西歪楼,因为它的第三层木桩是向东斜,第五层向西斜,不过让人惊叹的是,它在700年的长时间里依然没有倒塌。
我们的最后一站就是我曾说过的“四菜一汤”。为什么叫它“四菜一汤”呢?因为从观景台自上向下望去,那五座土楼就像四盆菜一锅汤。这时妈妈才明白我说的“四菜一汤”了,不禁哈哈大笑。
到了傍晚,我们才依依不舍地和土楼告别。