秋游的作文300字
一年一度的秋游终于来了!目的地是杭州孔庙。我们全班同学都怀着无比激动的心情走出了学校的大门。我们是步行前往的,一路上许多同学在埋怨:怎么走这么远的路啊!脚都快累断了。经过“千辛万苦”的“长途跋涉”,我们终于到达了位于劳动路的孔庙。
进入孔庙,我们先去了大成殿,一座高大4米多的孔子塑像树立在我们面前,左边还有孟子和曾子二位先贤以及右边的孔伋和颜回的塑像,让人肃然起敬。之后,我们又去了“碑林”,这里有很多大大小小的石碑,上面的文字也是各种各样的字体,其中有我可以叫得出的“草书和楷书”,参观过程中,我还了解到孔庙里存放着南宋太学石经,那是南宋的第一位皇帝宋高宗和他的皇后一起写的,其中现存了85石,《周易》2石、《尚书》7石、《中庸》1石、《春秋》48石、《论语》7石、《孟子》10石。我想,古代的帝王像宋高宗一样的应该很少吧!后来我们又去参观了几个展馆,大家还体验了拓印和写毛笔字,作为第二课堂活动。
愉快的秋游结束了,在回校的路上,我想:今天,我有学到了很多知识,孔子真是一位伟大的教育家啊!所以他是我们中华民族历史最伟大圣人之一啊!