游记的作文300字
游海底龙宫
今天,我去了海底龙宫,又叫观音洞。因为洞里有很多石头像观音,所以当地人叫着溶洞为观音洞。里面有许多钟乳石和石笋。钟乳石是水滴得过程中积累起来。石笋是水珠滴到地面上积留的钙化物形成的。
我看到了像大白鲨的石头,还看到了“美人鱼”“水母”“海椰子”,连《西游记》里的唐僧师徒四人也在这呢。这些石头在灯光下还会闪闪发光呢,让人如临仙境,真是美极了。
泰顺廊桥
今天,我们一家,爷爷,和沈伯伯一家一起去泰顺看廊桥,刚进泰顺的群山峻岭之中,迎面而来的雾霾看不清前方的路况,前面一切都是白色,爸爸小心翼翼的开出一条路来。
过了一段时间,终于走出了雾霾,中午吃完饭,我们去了廊桥,据说,这座桥修在明代,清朝又重新修过,而且这座桥一颗螺丝钉都没有使用,只有靠木头的榫头来固定的,廊桥是拱形的,上面红色油漆,顶上像屋檐,两边像龙,可古老的建筑了。
廊桥的旁边石墩桥一共有两百四十块石墩组成,每一排有三个石墩,要7到八十步才能走完。每行中间都有空的以便河水流过。
过完了这些,我们便返程回家了,还没有到家,我们一行两家人又去酒店吃饭了,今天可真充实啊!