秋游作文
这个暑假,我和爸爸妈妈、哥哥自驾游去临汾。临汾历史悠久,是华夏民族的重要发祥地之一,是黄河文明的摇篮,有“华夏第一都”之称,也有“棉麦之乡”和“膏腴之地”的美誉。该市非物质文化种类繁多,有蒲州梆子,威风锣鼓等多种民间艺术形式。
车行驶在高速路上,晴空万里,天是那样的蓝,云是那样的白。妈妈驾驶着车,我和哥哥打着扑克、说着趣事,爸爸把这美好的瞬间为我们记录下来。虽然路途遥远,但在欢声笑语中不知疲惫的我们已经来到了临汾。
我们先到了云邱山。一下车,瞬间感受到了大自然的清新空气和云邱山苍翠、伟岸。进入云邱山,首先映入眼帘的是云邱山的主峰,它就像一位威武的将军驻守在那儿。走到山脚下,我们坐上缆车到达半山腰,山腰上的景色真是美轮美奂。有苍翠的老树林,有刚刚绽开新芽的小树。树的叶子很多,苍翠欲滴,片片都是那么美丽。下了缆车,我们步行向顶峰攀登。累,但我们有征服大山的喜悦感。山顶上有个塔,站在高高的塔顶向东边望去,重山叠翠,一片绿色的海洋,真是美不胜收。伴着晚霞,听着潺潺的泉水声,我们下山回到山庄,合着一天的好心情很快进入梦乡,期盼着明天的壶口之行。
第二天一早,我们向我期待已久的壶口瀑布出发。快走到离瀑布不远处,就听到涛声如雷的巨响,随着响声看去,“哇!”我惊呆了,黄河水咆哮着冲向谷底,溅起一团形似礼花的水雾,蔚为壮观,煞是好看。我们通过地道,近距离接近了瀑布。瀑布溅起的水雾直冲我们脸颊,湿湿润润,舒服极了。原来凶猛的黄河壶口瀑布也有温柔的另一面啊。
怀着不舍的心情,我们踏上了回家的旅程。虽然意犹未尽,但还是要跟临汾说再见。从手机相册中看着一张张照片,每个人的脸上荡漾着幸福和欢笑。
这次秋游临汾,让我切身感受到了——人说山西好风光!