秋游作文
昨天下午,当周老师在上课前跟我们讲明天秋游去沙滩、去海边玩时,同学们是那么激动,小小的心里充满了欢乐。就是因为如此,才让我一晚上都睡不着觉。
在车上,我们举行了背古诗和玩转二十四点游戏,结果是第一组获胜。在快到桃渚时,我身体有点不舒服了,于是周老师叫我坐到前面去。这一路上,我们唱着歌儿终开迎来了沙滩。
我们争先恐后地跑下车,我脱下鞋子,冲进了金黄色的沙滩上。沙滩上,我和陈双宇一起堆沙堡。我们先打好地基,然后我做城门,陈双宇做围墙,在即将要完成之际,突然被吕岳隆蹿地一脚“夷为平地”。
但我们不灰心,继续做。陈双宇把各种沙子都拿过来,而我负责把沙子堆起来。我把泥泞的沙子堆在下面,一个地堡就出来了。我在地堡上做了一挺机关枪,而陈双宇也把围墙砌好了。不知道什么时侯,沙滩上突然刮起一阵令人凉飕飕的风,把我们的杰作埋没在沙子里了。
我不想堆沙堡了,就挽起裤脚去海边玩。海浪拍打着我的脚背,仿佛像小孩子一样吻我的脚。海浪拍在岸边。露出白白的浪花,把大海装扮得更加美丽。有的同学去捡贝壳,有的同学去挖坑找螃蟹,还有的竟然跑进海里,仿佛跟潮水对抗……我跟吕岳隆一起,在海边挖坑找螃蟹。只见吕岳隆弓着腰,低下头,像田鼠一样挖洞。我们挖着挖着,不知道后面有潮水来了,所以被潮水冲得衣服,裤子都湿透。
午饭时间差不多到了,大家几个人围在一起,边吃边玩游戏。我和第四组的人在一起分享零食,我还给陈双宇和他的表妹一起拍了张照留做记念。
时间过得很快,又到了结束的时刻。回到车里,我闭上眼睛,回顾着在南门坑玩的情景。不知不觉睡着了。再见了,金黄色的沙滩,再见了,无边无际的大海;再见了,美丽的南门坑!