去游玩的作文
“五·一”劳动节,爸爸带我去太朴山游玩。
清晨,也许是太激动的缘故吧,还未等爸爸叫我起床,我就已经醒了,爸爸来叫我时,我飞快地从床上跳下来,洗好脸、刷好牙、穿好衣服、吃好早餐,坐在沙发上严阵以待。
大约7点20分,我和爸爸驾车到了学校,等了一会儿,人陆续到齐了,20多个人乘5辆车前往太朴山。
大概是8点钟左右,我们到达了太朴山。爸爸指着远处一座铁塔对我说:“我们今天就要去那。”“啊?”我开始后悔了。可是,开弓没有回头箭,后悔也来不及了啊!于是,我振作精神,飞跑着冲上了山。我感觉一阵风从我耳边吹过,呼呼作响,非常凉爽。这时,我觉得我的腿有点酸,迫不得已,只好停了下来。说也奇怪,刚才还很凉,可一停下来就觉得耳朵发烫,刘海贴在了额头上,热得喘不过气来。再往前一看,大伙儿已经走到我前面了。我不甘心,便憋足了劲,奋力冲到队伍的前面,看到他们在后面说笑,我长舒了一口气。
我们走呀,走呀,不知走了多长时间,我的肚子突然“咕”地叫了一声。这时,爸爸递过来一个红色的小果子,说是“梦子”,让我尝尝。我半信半疑,拿了一个放在嘴里咬了一下,酸中带甜,挺好吃的。我吃了一个又一个,吃了很多,还觉得不够。好在一路上都是这种果子。
我们说笑着走在山路上,突然我看到了一头牛!它一边悠闲的用尾巴驱赶着身上的苍蝇,一边吃着对它来说是美味的青草。
我害怕极了,赶紧躲到爸爸身后。等它走远了,我才从爸爸身后走出来,如释重负地松了一口气。
路上,我们观赏了青翠的竹林、清澈的山泉以及各种高大的树木。终于,我们到达了山的最高峰——太朴山发射塔。听爸爸说,电视台的节目都是从这转播的。从山顶往下看,整个池州城都尽收眼底,平天湖小的像弹珠一样。
下山后,我觉得很有成就感。因为,几十里的山路,我是自己走下来的!