春游作文
今天,是一个特别的日子,因为我们既要春游又要过集体生日。虽然天公不作美,空中有一丝丝雾霾,但是丝毫没有影响同学们兴奋的心情。
我们坐大巴来到了松江边上的“月湖公园”,一下车同学们就被公园的美景吸引了,大声赞叹到:“哇!春天,你好美啊……”
我们三五成群结伴做了很多有趣的游戏,就在这时老师朝我们走过来,手里拿着一叠信,就在我们好奇的时候,老师温和地说:“这是你们父母写给你们的信,一份特别的生日礼物!”
我接过信,即惊讶又好奇,赶紧拆开来看,看着爸爸妈妈给我写的信,虽然没有华丽的语言,却一字一句触动着我的心,我原以为在他们眼里什么都不好,甚至怀疑他们不爱我,经常打骂我。现在我才明白,爸爸妈妈是多么的爱我。我在他们的心目中是最棒的!看着看着我的眼泪情不自禁地往下滴落。这是我十岁生日收到的最好的礼物。
回到学校本以为活动已经结束了,一进教室又是一个大大的惊喜,原来老师和家长们都瞒着我们,买了一个超级大蛋糕,为我们庆祝生日。
这是一个难忘的日子,是我们最快乐的集体生日。永远不会忘记,因为有你们――我喜欢的同学们。