游玩作文
今天,我怀着无比愉快的心情踏入了校门,因为老师要带领我们去南通啬园游玩。
一路上,我们坐在大巴上有说有笑,兴奋极了。不知不觉,我们便来到了啬园,刚进门一大丛郁金香直冲我的眼帘,黄得赛金,红得似火,粉得如霞,白得就像雪,真是令人心醉!这些花儿还不时发出芬芳的清香,吸引着无数蜜蜂和蝴蝶。
接着,我们穿过一片丛林,树木郁郁葱葱,一棵紧挨着一棵,似乎正列队热烈欢迎我们呢!来到金鱼池边,我们看到了可爱的鱼儿正摇着尾巴自由自在地游来游去。等我们再走近些,想仔细看时,它们就好像害羞的孩子似的,一下子钻人了水底,谁也不再露面了。然后,我们又来到了草坪上,小草绿油油的,几只鸽子在草地上快乐地嬉戏。
时间过得真快,转眼间就到了中午。我们便来到烧烤区,自觉地分好小组,纷纷拿出前一晚精心准备好的食物,有红肠、鸡肉串、骨肉相连、鸡排……这时,那里的一位叔叔来到我们组帮我们先在炉子上点上火,再放了几块炭,顿时,升腾起一股浓浓的烟,我们小组的成员都非常高兴。可过了好久,还没窜出一根火苗,看看其他组,熊熊火焰已燃烧得特别旺,还边烤边吃,让我们组的人馋得真是垂涎欲滴,我还不时地往肚子里咽口水。真是越急那火苗越是不听话,千呼万唤就是不肯出来。
忽然,只听张老师大声喊:“‘火上浇油’就行了。”我们听了马上七手八脚地拿来先前带的油往上倒,“哧啦”火立刻烧得旺起来了。大家欣喜若狂,连忙拿来铁板,倒上油,油在铁板里沸腾,就像一个个调皮的孩子在那里上窜下跳。我们把自己带来的食物。一一放进铁板中,不一会儿,食物就熟了。我们一边品尝着自己亲手做的烧烤,一边说说笑笑,别提有多高兴了!
吃完烧烤,我们又去观赏精彩的鹦鹉表演,它们各有各的本领,真是厉害,让我佩服不已。之后,我们还去了博物馆,看到了逼真的恐龙化石,同学们个个胆战心惊,领略到了神秘之美。
快乐的时光总是让人感觉太短暂了。夕阳西下,不得不回学校了,一步三回头,我们依依不舍地离开了啬园。