游玩作文
有一次爸爸妈妈带我去喀纳斯湖游玩,我高兴极了,那可是净土啊,我无比的兴奋,高高兴兴地上了车直奔喀纳斯。
过了两天终于到了喀纳斯,这里的天空晴空万里,碧空如洗,一旁都是参天大树和坚不可摧的小草,我们迈着轻快的步伐,一路穿行在清澈的湖边,湖水清澈的都可以看到自己的影子。喀纳斯湖是我国家的森林公园,在阿勒泰地区湖水海拔1374米,湖泊最深处有1181.5米,湖深188.5米,储水量达53.8亿立方米。它分别有月亮湾、驼颈湾、卧龙湾、观鱼台和变色湖。
我们先登上了著名的观鱼台,我才目睹了它惊人的美貌。整个湖面波光粼粼,湖水一望无际,太阳光照在湖面湖面光芒四射,水倒映着山,山围绕着水,这真是一个山清水秀的地方,来到这里非常惬意,随后我们来到了月亮湾。
月亮湾位于卧龙湾上游约1公里,他是S型的被当地人称为神仙脚印,这月亮弯像一条长长的蓝色丝带非常漂亮,或许是天上仙女遗落凡间的,我在月亮湾一旁听见了河水哗啦哗啦的声音,深深地呼吸着那清凉的空气,那么令人陶醉。
我们一家又坐上观缆车观赏了一个又一个的景点,回去时路边的野花五颜六色的,蓝的天白的云,成群结队的马儿、牛羊,构成了一幅美丽,令人向往的画面,真是美丽极了。
喀纳斯湖真不愧为中国最后一片净土了,下次再来的时候,我一定要把她所有的美丽尽收眼底。