舟山的佛门圣地普陀山是一直以来是我向往的风景区。去普陀山的路程根本不需要走太多的路,因为整天都是坐车和轮船。在得知去普陀山的一刹那,我高兴得手舞足蹈,准备行李去普陀山。在车上,许多沿途风景都另我眉飞色舞。换了任何一个人也陶醉在这美丽的沿途风景之中。坐车可真累,起码坐了五个多钟头多。
坐船,是去普陀山必要的,我终于可以享受“”。我爸爸的车也是第一次坐船,买来不到3个月就可以享受一种坐船的乐趣。在白峰码头,有数以万计的汽车与货车排着队伍,慢慢地上去仿佛像一条长长的龙慢慢地往前爬。为了赶时间,我爸爸花了50元叫人带小路绕道了前面。我去上厕所看见了两艘军舰停泊在码头。我心里猜想,一定是为了抵御海盗攻击才停在这里。“嘟”一声响声,一艘渡轮来了,瞧,它那样的磅礴气势足以吓倒一个人,喷吐着浓烟。
上船了,的我上了船,船里停着一辆辆汽车与货车,别小看这艘渡轮,它比“宰相肚里能撑船”还要强。看,这大家伙将带我们起生产水产品的舟山。
开船了,渡轮行驶起来了,因为船大,行驶的很平稳,不象快艇一样摇摇晃晃令人头晕目眩。波浪一波波地撞击船,船丝毫不动。真是“一波未平,一波又起”又一个大浪使船打个“趔趄”摇晃了一下。经过40多分钟的长途跋涉终于到了舟山。
车到了朱家尖海峡大桥是浙江最长的一座桥,我估计人走起码要30分钟,连汽车都用60码开了2分钟多。到了普陀山,我们在宾馆里安顿下来,好好地休息。