山游玩作文400字
和爸爸一起去江西龙虎山游玩。
大巴在高速公路上飞驰四个多小时,终于到了这次旅游的目的地。我们在导游的带领下首先进入龙虎山的博物馆参观。建筑新奇的博物馆里,有从龙虎山景区挖掘的各种化石和石头。在化石馆,最引人注目的要数一块鱼的化石。它被保存得非常完好,连骨骼也非常清晰,就像印上去一般。石头馆里面石头的种类非常多,石英石、黄蜡石、水晶,还有很多说不上名的奇石。最后走进模型馆看模型,感觉龙虎山景区的每一座山都像一种可爱的动物,形象逼真。
走出博物馆,我们准备去坐竹筏。小火车般的电动游览车慢慢地行了一段路后,我看见前面有一座中间出了个大洞的山,侧面看非常像大象的鼻子,就惊奇地问导游。导游说,那叫象鼻山。我一直以为象鼻山只有桂林才有,没想到在这儿见到了,真是欣喜不已。
不久,我们就到了竹筏的起点站,大家穿上红色的救身衣就出发了。弯弯的竹排顺着清清的碧水而下,两岸的青山缓缓而退,迎着凉爽的微风,惬意极了!一刻光景,我看见左边的两座山之间建了一座拱桥,而且跨度很长。竹筏又划了一会儿,我们看到一座山,山上有很多洞,里面放着年代远久的悬棺。据说现在都还不知道以前古人是怎么将它们抬上去的。恍惚间,我们的竹筏到达了终点。
啊!神奇的龙虎山,今天真不虚此行。