放暑假了!爸爸带我和哥哥一起去杭州和上海玩。那里非常的好玩,景色很迷人,都给我留下了深刻的印象,让我流连忘返。
天气真热呀!骄阳似火、汗流浃背,我一个劲儿的喝水却还是没有感到一丝凉意。西湖边的知了热得都没有声音了。美丽的西湖水在太阳的照射下,像一面大镜子晃得我眼睛疼。人山人海的上海世博会,每个人的热情好像要把空气都点燃了,真热呀!
爸爸告诉我:“上有天堂,下有苏杭。”到了杭州,我才真正体会到了杭州的美!西湖水上古老的小桥和美丽的山水浑然一体。中国国家馆大红色的“东方之冠”在蓝天白云的衬托下,表达出了中国文化的精神和气质;法国国家馆漫步屋顶花国,更是可以把黄浦江美景尽收眼底!处处都似一副美丽的画卷……