在一个秋高气爽的双休日,我和爸爸妈妈一起去吴山游玩。
我们首先开车来到吴山广场,站在吴山脚下,看见一个大大的石壁上刻着“吴山天风”这四个红色的大字。抬头一看,就看见城隍阁,高高耸立在山顶。
我们沿着山路,来到城隍阁。登上城隍阁,迎风而立,凭栏远眺。向北看去,远处是西湖,西湖上有三座小岛,小岛上的树木郁郁葱葱,隐隐约约可以看到一些小船,在水平如镜的西湖上,缓缓地滑过。向东望,远处是一些鳞次无比的高楼大厦,一栋栋拔地而起。近处有一些马路。往南远眺,看到了钱塘江,好似一条白色的丝带,镶在杭州的南方。往北而望 ,看见很多群山,在云雾中环绕,它不像春天一样,千山一碧,而是绿中有黄。从远处看,好似一块白的轻纱,盖在群山上,显得神秘而美丽。
出了城隍阁,拐过一个弯,向另一条山路走去,走到一半,就来到了十二生肖池,从不同的角度看,还真像各种动物。老虎昂首傲步向山林走去,张口发威咆哮,狮子特别调皮,在摸老虎的屁股,老鼠躲在大树下……
爬上山顶,我们就来到了“江湖江观亭。”江湖江观亭是一个两层红色的亭子。柱子上有一副楹联:“八百里湖山,只是何年图画;十万家烟火,尽归此处楼台。”我们上了二楼,因三面树林繁茂,挡住视线,只有西北方向可以看见,我们看见城隍阁凌空而立,气势雄伟。
这次登吴山活动令我们流连忘返,不仅让我们清楚地看到了整个杭州的美景,还锻炼了身体,真是一举两得呀。
吴山,是杭州最美的一座山,这些岩石真是千奇百怪。