秋游的作文
一年一度的秋游时间又到了,这一次,我们要去一个极富岭南特色的景点--岭南印象园。
邻珠江边的岭南印象园空气十分清新,令人心旷神怡,使我们疲惫的身心从这些天紧张的学习中挣脱出来。走进园内,首先映入眼帘的是带着浓浓的西关风情的古街、古屋,介绍了一百多年来生活在这片土地上的淳朴而勤劳的渔乡人民,而那一个个玲珑有致,精美无比的手工艺品就是他们当时生活的最好写照,他向我们展示了一个美丽善良的渔乡,以及那些可爱的人们。
走到街角,我的脚步一下子被四面八方的美景吸引住了,突然之间不知道该走哪边好了。干脆就伫立在街角,看着来往的人们,四面地张望着,忽地,目光被吸引住了,情不自禁地向前走去。
站在门口,细细打量着里外的装潢,不经意间就迈步走了进去。找到一个临窗的位置坐下才猛地发现,这是一家咖啡店,是一个经过岁月洗礼的角落。复古的装饰,悠扬的音乐,仿佛置身于一个别样的空间;阳光透过那扇被分成一小格一小格的落地窗,悄悄地走了进来,在地上映出一片灿烂。
午后的阳光十分柔和,像一双温暖的大手,抚摸着我的脸颊。穿过阳光后,看到的是一片喧哗的场景,欢笑像阳光一般充斥在每一缕空气中;我仿佛一个局外人一般看着一场流年的戏剧。耳边飘扬着的音乐将我领入另一个世界中。此刻的我,心中洋溢着一种说不出的轻松和快乐。
在店里小坐片刻后,带着一种预约的心情继续走着,穿过了小镇,走进了一片果林。可惜我们来得不巧,正值秋季,树上的果子早已不见踪迹,只余一片浓荫。呼吸着清新的空气,我仿佛置身于一个世外桃源。
走出林子,又嗅到了水的气息,阳光照耀下的珠江波光粼粼。我慵懒地坐在江边,呼吸着混杂了泥土和江水气息的空气,感到非常惬意。远离了城市的喧嚣,在这样一片闲适的天地间,我找到了属于自己的一份独特的美丽,以及心灵的栖所。