秋游的作文
在我的人生中,有许多有趣又难忘的事儿,而刚刚出炉,却使我记忆深刻,就发生在上周礼拜六。我们要去周礼文化主题公园秋游啦!每个同学都兴致勃勃,我们集合在了作文班门口,坐着22路公交车,一路唧唧喳喳地出发了!
过了有十几分钟,我们到了周礼文化主题公园大门口,一眼不眨的就望见了宝鸡的一大象征———天下第一灯!听着这霸气的名字,你一定可以想到,它有多么雄伟,他重达369吨,高36.9米,整体采用西周青铜树形灯设计,灯柱上托举着一朵洁白的莲花,有凤凰还巢,炎帝之火,青铜之光的寓意,老师还给我们讲了一个关于凤凰涅槃的精彩神话,同学们不由自主地拿出笔记本,奋笔疾书。
告别了天下第一灯,我们踏着石板小路,继续往前走。突然,八匹颜色各异,神清气爽的马儿一路奔来,吓了我一大跳,仔细打量一番,才发现———这就是个雕像啊!这八匹马骨骼刚健,两耳直立,眼似铜铃,鼻孔圆张。
有的马低头吃草,有的马回头召唤着同伴。这八匹马还有不同的名字,领头的叫绝地,老二是翻羽,剩下的叫奔霄、趋影、逾辉、超光、扶翼、腾雾。我想:也许,他们在战场上立下了赫赫战功吧!
边走边聊,我们又“飘”到了美丽的中心湖,只见几丛水草探出脑袋,金黄的落叶如小船浮在湖面上,偶尔有几条游船荡漾在湖上,多少诗情画意啊!我们沿湖走,看着碧波荡漾的湖面,走在石板铺成的路上,多么舒服啊!
不知不觉中,我们走进银杏林里,金黄的叶子铺天盖地,如一个金色的童话世界。瞧啊,那儿有几个大大的树墩,年轮有几十圈;看啊,那哥俩亲密无间,正摆零食摊,准备在这儿开吃呢!大家都在这里,观金色叶雨,观赏人间美景。
这里,是多么静;这里,是多么美。我愿化作这里的一颗不知名的石子,永远观赏着,观赏着这人间美景。