当春天回到大地,万物复苏。三月来了。爸爸妈妈带我去参观了牛首山。
我坐在车里,往外看,路边的大树长出了嫩绿的嫩芽,河边的柳树也出现了嫩叶。它们都在传递春天的气息。
据我父亲说,牛首山是一座历史悠久的名山。位于南京南郊,距中华门10公里,地处长江与外秦淮河之间的丘陵地带。北接翠屏山,南接祖堂山。山势均力敌,奇形怪状,看起来像骑在两边的牛头,故名牛首山。
一到牛首山,你就会看到满山的桃树。一簇簇桃花满枝,有的粉红色,有的。好像五颜六色的绣球花点缀着淡淡的清香,真的很美!黄昏时分,暮色苍茫,云蒸蒸日上,令人陶醉。