五一长假,爸爸带我到瑶琳仙境去玩。我们乘3个小时的车才到达,可是一到那里,我们就又变得精神百倍了。
一进山洞,就看见大大小小的钟乳石,它们形态各异,都有自己好听的名字。它们有的像一帘飞瀑,从九天直泻下来;有的像一根柱子直上云霄;有的像一位绅士挺起了胸脯,好像很骄傲,还有的像一座舞台,上面堆满了珍奇异宝。我们跟着导游走,她的手电筒在哪里,我们的眼睛也跟到哪里。突然,导游指着一块钟乳石的最高处说“那是一只小猫在向我们招手,祝我们年年万事如意呢”,我们抬头好奇地望去,果然最顶端的钟乳石像一只可爱地小猫伸着手在打招呼呢;我想发财猫可能就是照着它的样子做的吧!我们又来到一个“大元宝”面前,看见很多人都向它扔钱,导游说“如果把钱扔到它身上,就能心想事成”。
瑶琳仙境的山洞一个连一个,最后我们又乘船从山洞的的暗河进入了“瑶琳探险”的历程。那里有很多的腊像,有大闹天宫的孙悟空,有强壮的牛魔王,还有漂亮的嫦娥仙女。我们发现有的钟乳石还滴着水,导游说“这些钟乳石是活的”。我很纳闷,这就是块石头怎么会活呢?导游又解释说“白色的钟乳石是活的,因为它滴着水,它还能长下去,灰色的是死的,不能再长了”。我们又继续走下去,看见一位拿着桃子的老爷爷,他的胡子长到了腰,导游说摸了他的胡子能长生不老,我就马上跑过去摸了一下,还拍了照。
我们惊叹着大自然地的鬼斧神工,时间却飞快地流走,最后我们不得不留恋地离开了山洞。