今天,我去了浙江自然博物馆。刚进门,我就吃惊地张大了嘴巴!
天哪!这个庞然大物是谁呢?好可怕,只有一副极大的骨架,不会是恐龙吧?!我看了看名字牌,上面写着:“灰鲸”,不可能吧,我不敢相信自己的眼睛,我仔仔细细地观察了一下,是的,它没有后腿,不可能是恐龙,真的不是。灰鲸的上面是鲸鲨标本,样子又是鲨鱼,可鲨鱼没那么大啊,是鲸?是鲨?讲解员阿姨告诉我,那是最大的鲨。下面是双吻前口蝠,他也不是蝙蝠,张开大嘴,身子扁扁,说是鱼倒像怪物。底楼的展示台上还有扬子鳄、阴沉木、金雕等等珍贵动植物标本,一下就吸引住了我,让我很想去探究博物馆里的奥秘。
一楼的左边一面墙上是一类棘皮动物古代海百合,喜欢群居。一只、二只,三只……怎么也数不清有几只。这是最大的最早的千年化石,珍贵吧?
从这里走进去,是鸟类展览馆。我印象最深的是西非冠鹤,一身的黑羽毛,头上一撮美丽的金“发夹”,尖尖的长嘴红红的,美极了!还有尾巴最长的鸡:白腹锦鸡。他的尾巴是很好的装饰品。上面有黑白的一条条花纹,正自豪地站在树干上。
你知道恐龙吧?二楼的地球生命故事馆里就有呢!这里讲述了地球上生物出现的过程,恐龙是在白恶纪才出现的呢。看,那片森林中,这是谁?脖子那么长,四肢非常粗,耳朵不大,这应该就是最大的哺乳动物恐龙吧?
三楼是丰富多样的生态馆,分为海洋世界、爬行动物、昆虫馆等等。哇,这么好看的贝壳,还是纯白色的呢!我想起童话里会唱歌的贝壳才会开呢,里面还会有珍宝,原来它叫“库氏砗石+巨+木”。之后我又看了不少美丽的蝴蝶,这些蝴蝶各式各样,图案也不一样!我还看了不同的蛇;最大而无毒的蛇——莽蛇;最小的蛇竟然只有蚯蚓一样大,你知道吗,这蛇也是无毒的。
虽然走得很累,但我长了许多知识,真开心呀!