寒假里我跟好朋友奇奇去参观了绍兴科技馆,我们一路上说说笑笑兴奋极了。
到了科技馆,首先看到的是门前长长的队伍,可见科技馆有多受欢迎。好不容易买到票,我们就迫不及待地向门口奔去。
我们玩的第一项目是滚铁球,我们一边快速地转动转盘,一边思考怎样把铁球滚进正确的路线。之后,我们去玩了镜子迷宫,钻进一个箱子只露出头,身子就看不到了;坐在桌子的一角,在六面镜子的照射下,我变成了六个,像变魔术一样。最好玩的要数空中自行车了,腰上系好安全带,骑在一条悬空的绳子上,真是惊险刺激。
最后我们参观了恐龙的化石,没加工过的宝石等等,玩得开心极了。