寒假期间,我和爸爸妈妈坐火车去了美丽的西昌。那里的太阳可大有名的就是邛海了,邛海很漂亮,还螺髻山上那洁白的雪都令人留连忘返。
第一天,我们来到了向往很久的邛海小渔村,邛海真是太美了,放眼望去,蓝蓝的湖水如一面宝镜,湖的四周小山环绕,远处有几艘小渔船停靠在湖边,湖面上碧波粼粼,几艘游船在湖面上忙碌着。我们坐上了小游船,一个叔叔在用力地划着桨。慢慢的我们来到了湖中央,突然爸你叫到“鱼面上有鱼。”我们立刻向鱼跳起的地方划去,叔叔用渔网一下子就把鱼给捞起来了,我一看高兴地说:“哇!好大的鱼啊!”一会儿,从远处飞来了几只海鸥,它们在湖面上抓鱼吃,你们它们一个个都十分敏捷。刮风了,我们也靠岸了。上了岸,到处都是卖东西的琳琅满目。我们找了一家烧烤店坐下,点了烤鱼,味道挺不错的。最有名的要算“醉虾”了,你知道怎么吃吗?告诉你吧,吃法特别有趣,要先把一只只活的小虾放进碗里,用酒酱油辣椒等调料把虾弄醉,然后才能生吃。我觉得醉虾很好吃,可以算是一种美味。
第二天,我们去了海拔很高的螺髻山,山可真高,要乘坐45分钟的索道才能到达山顶。真美啊!山上到处都是厚厚的积雪,我还玩了雪,滚了一个大大的雪球,我真想把雪球带回家。
第三天,我们去了邛海分园边晒太阳,太阳可大了,晒得我睁不开眼睛。
愉快的旅程就这样结束了,但那蓝蓝的邛海,洁白的螺髻山,暖暖的阳光,还有那美味的“醉虾”都令我不能忘怀。