春姑娘悄悄的的来了,冬爷爷发现了她,拿起了行李走了。
在这美丽的春天里,妈妈带我去丹凤竹林关的桃花谷玩,我可开心了。在山上,我还给妈妈买了一个桃花帽子,我和妈妈都高兴的戴在头上直拍照。桃花谷里,桃花开的很少,有的才露出一点新芽,有的还是花骨朵儿,有的露出了花苞,有的全都开了。在一棵桃花全开的树下我和妈妈照了一张相。真不知道春姑娘是怎么把这些绽开花瓣的桃花润色出来的,如果红再浓一点点,就不会这么嫩,也没有透明感,如果再淡一点,就不会这么灿烂,颜色也不会这么鲜艳。
在上山的路上,我发现有一棵桃树,竟然生长在断崖绝壁上,它的花依然那么鲜艳夺目。虽然环境如此恶劣,周围杂草丛生,欣赏它的人很少,但它也不能屈服了它的花期,开的那么旺盛。真是一棵不屈服命运的桃花树呀?
下山途中,我们发现了一个地方的桃花竞相开放,争奇斗艳。我们在这里欣赏了好长一段时间,妈妈还给我做了一个花环。不知不觉时间已经到傍晚了,我们才依依不舍的走了。
桃花谷之游真是不虚此行呀!我喜欢美丽的桃花谷,喜欢桃花的灿烂春光的明媚,更喜欢桃树那种不屈服的精神。