我来到四海闻名的紫阳古街,那儿真好玩。
当清晨的阳光透过每户人家的窗帘,从每户人家的窗户里传出“哗哗”的流水声、“咚咚”的切菜声,卖小吃的小贩们骑着三轮车在叫卖“豆腐生要喂,豆腐生――”声音总是拖得长长的,响亮不扎耳。不一会,饭菜的香味就弥漫开来。
早饭后最热闹。妇女们“哗哗”地洗碗筷;卖爆米花的老爷爷能变魔术似的使爆米花在“砰”一声巨响后出现,孩子们眼馋地看着;各户人家用习惯的方式打招呼“饭吃了没?”
最令人惊奇的是永利称店里大大小小的称子。最长的是“称王”――长寿称,长3。5米,直径8厘米,能称258千克的东西。还有弹簧称,还有很小的称。
当你厌倦了城市的生活,就来紫阳古街,感觉心灵深处渴望的那一份悠闲自在。