星期天,我们放暑假了。早上起来爸爸说:“今天去爬山玩”。我和妹妹听到了高兴坏了。
我们抓紧时间起床了,洗漱好了,爸爸就开车出发了
经过一个多小时的路程,终于到了目的地——新密市天爷洞。我们把车停好,下车开始爬山了。在这里往上看,一片绿油丛丛的树木。我们经过一座拱桥,看到一条小河,河水清澈透底,成群的鱼儿游来游去,还有黑色一群群的蝌蚪。经过小河,我们接着往上去,看到仿古的阶梯,还有防古建筑,这一刻我在想,古人真是伟大,只靠劳力就在这么高的山上建起了房子,太了不起了。经过半个多小时,我们终于到了山顶。现在山顶,下面一览无余,五颜六色的花朵,各种绿油油的树木,太阳下金碧辉煌的建筑,偶尔山间出现的团雾,仿佛置身于仙境之中,让人流连忘返。在山顶游玩了半个小时左右,我们该下山了。
下山时真的很难,这时真是想到了一句话,上山容易下山难呀。还好有爸爸拉着我和妹妹,我们到山下吃过饭,爸爸就开车开始返程。
不知道过了多久爸爸把我们叫起来到家了,爸爸说我们在路上就睡着了,这次真是让人难忘的游历。