我们的春游作文
今天早晨,当第一缕阳光射进我的床头,我就从睡梦中醒来,激动着怎么也回不到睡梦中。你猜猜我们要去做什么?猜不着了吧我来告诉你吧。我们要去春游。
出发了,我们迫不及待的像一群马蜂似的冲出了教室,踏上了征途。在路上,路边到处绿色,碧绿的茶树上星星点点有着墨绿的枝杈,整个山坡像是铺上了绿色的地毯。平平整整,还绣上了几朵奇丽的大花。
终于到了秧田坑水库,这里的水清澈见底,仿佛双面镜,映照着湖底游动的沙子,倒影着湖边的绿色。湖底的小鱼小虾嬉闹着,为这湖泊增添无数的生机。岸上的同学有的在玩耍,有的在互相开玩笑,有的在品尝美食。张老师还让我们每个组表演一个节目,我们组决定表演唱歌,可想而知,从小五音不全的我,唱歌简直就是我的难受日,但大难当头,只好红着脸,唱起来每一发声,我的心就如同是刀绞了一样似,但是,奇怪的是,今天,同学们并没有嘲笑我,我不知为什么,但想把握这一刻。
现在我们来到了古寺,同学们一就沉浸在欢乐之中。可是悲剧发生了,有一位同学落水了,只见她在水中摸索什么,突然,脚一滑,落入水中。这件事告诉我们,春游固然是开心的,但也充满了危险,所以同学们一定要小心。