说到纯净资溪,人人都会想到面包,可是这里除了美味的面包,还有许多宜人的风景。
暑假的一天,我来到了资溪大觉山,这里可真是山清水秀,风景宜人啊!你看那座山好似一座年过八旬的老人,这座山好似一个刚满一岁的婴儿,每座山都各有特色,游客们都赞叹这大自然的鬼斧神工。
我们三个家庭坐电动游览车上山了,途中最好看的地方当然就算大觉岩镇。大觉岩镇是座古色古香的城镇。它只是一个小村庄,却有一种神奇的魅力吸引着我仿佛时光在此倒流了。据说电影《天仙配》就是在这拍摄的。唉,真想在这多看会儿这美丽的风景,可电动游览车还是无情地开走了。
爸爸妈妈们漂流去了,接下来我们要坐缆车上山了,风吹的缆车摇摇晃晃,我心里挺害怕的。到了缆车站,可带我们三个小朋友的导游大妈临时有事要下山去了,还好这时候导游大妈帮我们找了三个好心的路人甲叔叔,我们出发去太空栈道了。所谓太空栈道,就是两侧与底下布满了铁丝网,底下没有桥板,而是玻璃。一走上去,感觉玻璃就会碎了,低头透过玻璃往脚下看,真的是万丈深渊。我们真的不敢往前走,三个好心的叔叔说,别怕小同学们,我们一起走。
过完太空栈道,来到山顶,回首看那些山脉,老人成大象,幼婴变成躺着的巨人……大自然真奇妙啊!
有人说,资溪若有十分美,九分美在大觉山。那还有一分在哪呢?我想就在人间秘境——九龙湖吧。
第二天,我们出发去了九龙湖。九龙湖位于资溪县城郊8公里处,原名刘家山水库,本是一座水利发电站的蓄水库区。从空中俯视库区,九座山岭宛如九条蛟龙盘卧山峦丛林,倒映碧波绿水,故改名九龙湖。我们坐船游览九龙湖的美丽风光。这里的山是那么绿,绿得就像无瑕的翡翠,这里的水是那么的静,静得就像一面大镜子。我们的船悠闲地在湖面滑行,不知不觉把我们送到半路靠岸了,我们弃船走上山间小路欣赏这里的山山水水。走啊走,我们到了鹊桥,一座高悬于湖面上的连接两座大山之间的铁索吊桥,湖面徐徐吹来凉风,“鹊桥”左右摇荡,让人望而生畏。我让爸爸牵着我过桥,走到中间有人在桥头晃来晃去,我都害怕到死,心里骂到,怎么有这么坏的人。呜……呜……就想快快的过桥,最后还是爸爸妈妈把我搀扶过了桥。
过了鹊桥,我的小心脏还在扑通扑通地跳着,回去的路上,心还是痛的,都无心看风景了。
如果你再要问我资溪有什么,我会告诉你资溪有穿越时空的宋朝古镇,有历史悠久的大觉寺,有玻璃制成的太空栈道,有……对了,还有吓坏我的小心脏的九龙湖的鹊桥。