今天我们在回杭州的路途中经过无锡江阴市,晚上住了下来,吃过晚饭后,我们一家人来到了当地有名的飞马水城,穿过一段黑漆漆的小路,走了大约10多分钟,突然一座城堡出现在我们面前,顿时我目瞪口呆,这不是真的吧?我让妈妈使劲拧了我一把,很痛,是真的,我高兴地叫了起来!
出现在我眼前的是只有在童话故事里才能见到的场面,梦幻、神秘、闪闪发光的城堡,还有一座高耸入云的塔,塔尖上矗立着一匹金光闪闪的马,从下往上看,感觉快要碰到月亮了。而且,这座塔还会变颜色。变成火红色的时候,像火仙子的宫殿,变成蓝色的时候,像水王子的皇宫,变成棕色的时候,像长发公主的高塔,总之,无论变成什么颜色,都美丽极了!
进入城堡内,我们首先一起体验了坐马车,只见两匹大马优雅的抬着蹄子,稳稳地,缓慢地拉着马车带我们观景,城堡里还有音乐喷泉,伴随着美妙的音乐,喷泉在翩翩起舞!
紧接着,妈妈带我去观看了马术表演,里面有英国设德兰矮马,有荷兰佛利斯兰马,有德国汉诺威马,还有卢西坦尼亚马这些来自各国的名贵马匹给我们带来了精彩的演出,有的像绅士一样,跟着节奏,在跳华尔兹,有的像狂风一样,在舞台上奔跑,还有的像运动健将一样,跑过去跳栏杆!
后来我们又去坐了游船,游览了美丽的城堡夜景,整个夜晚,我沉浸在美丽的童话般的场景中。