一直听大人说,大港的变化是我们镇江的新风向,特别是港口的特有景象一定会让我大开眼界,所以我一直期待着。机会终于来了,休息天,我和爸爸踏上了去大港的旅途。一路上我非常兴奋,心里想着大港的港口是什么样的?那里有怎样的船?那里的船有多大?这一切疑问都要等到我们到了港口才能见分晓!
一到了港口,我被眼前的一幕惊呆了,只见在宽阔的港口上停满了雄伟、壮观的大船,这些船有的像一头庞大的鲸鱼;有的像一条凶猛的鲨鱼;有的像一只海豚······真是形态各异、千奇百怪。我们得到了港口工人叔叔的许可登上了一艘油轮,这艘油轮高足足有八层楼那么高,长足有两三百米长,这可是我见过最真实的巨型油轮呀!我们在工人叔叔的带领下参观了油轮的内部,主要构件如发动机、锚链、缆绳等等,我除看清外形结构外,更向工人叔叔请教它的运作程序、工作原理等我感兴趣的问题。参观完内部结构后我们登上油轮的最顶层,从这里附视长江,那“一览众山小”的感觉实在是太美妙了!接着我们围绕着港口转了一圈,我们又看到了军舰、潜艇等等。只可惜参观港口全程不允许拍可以炫耀的图片资料。
港口出来我们还参观了大港的绍隆寺,在里面撞了钟,祈祷全家健康幸福,我学习天天向上······傍晚我怀着大有收获的好心情踏上了回家的路程。
怎么样?听了我的介绍是不是也想去大港玩呢?