希拉姆大草原是一个无边无际的大草原。那里风景秀美,草木茂盛,美丽极了!
暑假,我和爸爸妈 妈来到了内蒙古希拉姆大草原。这是一下车后大草原给我的第一印象。
清晨,空气清新的希拉姆大草原一片清绿。我弯下腰看着脚下一尺多高的草丛,绿油油的叶子上挂满了晶莹的露珠,我轻轻的用手摸摸,那冰凉的露珠便缓缓地顺着叶子滑落下来,打湿了我的手,于是我从这儿跑到那儿,从那儿跑到这儿,我想拥抱希拉姆,我想拥抱大草原!
从远处望去,希拉姆好像一片绿色的海洋,加上一座座尖顶形的蒙古包,一条条纵横交错的山路,湛蓝的天空,洁白的云朵,还有那慢悠悠的啃着青草的一群群牛羊,构成了一幅绚丽的会动的画卷。此时,让我想起了那首优美的诗句:天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊------
中午,我躺在绿莹莹的草地上惬意地仰望蓝天,白云好像软绵绵的棉花糖,让人一看就想咬上一口。看,那朵多像一条美人鱼啊!她仿佛在海水里欢快的游着,和她的小伙伴们在嬉戏。看,那一大片像只大鳄鱼,呲牙咧嘴,甩甩尾巴隐藏了,等待着猎物的出现------
火辣的太阳照耀着美丽的草原,但是草原上剽悍的马儿们却玩得更起劲。有的在撒腿狂奔,互相追逐,有的马儿们甩着油光的尾巴,啃着绿油油的青草,一个个看起来像骄傲的王子。健壮的牛儿们看起来要老实些,一个个慢腾腾的边走边东张西望看风景;羊儿们要剪毛了,看,那一堆堆雪山;从哪里来的呢?那是羊儿们的毛哩。哟,那不是几只小猪吗?他们怎么也在草原上欢快的奔跑着?草原上的一切都让人真实的感受到一股快乐的自由之风。
草原上的植物多得不可计数。牵牛花,喇叭花,野菊花,还有各种叫不出来名字的从来没见过的花草姹紫嫣红。有些花草还可以治病,是人类的好帮手。有些花草含有毒素的,是人类的杀手;。如果你是初次来到大草原,你最好先别沾花惹草;,小心中了有毒花草的计谋哦!草原一派莺歌燕舞的景象,让我们美美的享受了大自然的气息。
草原上还有许多昆虫呢。它们有时会趴在窗户上偷窥;,有时会偷偷的趴在你床上睡觉;,就像是故意要和你捉迷藏。
太阳快要下山了,温暖的夕阳很快离开了我们,草原的温差使人防不胜防,一下子就从夏天到了冬天的感觉。这时我们就能喝上一碗香浓的奶茶暖和身体了。
夜晚最感动的是满天繁星,走出蒙古包,你就能看到在城里根本看不到的北斗七星。草原一片荧光。
草原上的鸟儿们也很可爱。喜鹊,麻雀,还有许多叫不上来名字的鸟。它们的羽毛丰满亮丽,噪音清脆。每到清晨,鸟儿们便用它们悠扬宛转的交响乐唤醒了正在做梦的你。这时,勤劳的牧民们又开始了他们新的一天的劳动了。
如诗如画的大草原,我爱你!