小学生游记作文400字
在我的美好童年里,曾经阅读过许多的书刊,然而在这些令人眼花缭乱的书籍中,让我最“触目惊心”的非吴承恩著的.《西游记》莫属。它在我心中烙下了深深的印痕…… 每当我读起《西游记》时,阵阵敬佩之情便不由自主地涌上我的心头……
这本小说主要叙述了唐僧师徒四人为取得真经而踏上西行大路,一路上劈荆斩棘、斩妖除魔,经历九九八十一难,终取到真经,修成正果的故事。 在这本小说里,铸就了四个铁铮铮的汉子!从东土大唐到西天雷音寺,少说也有十万八千里远,谁能相信,就凭他们四人,而且还是徒步!竟然能到达西天!这对我们来说无疑是天方夜谭,可他们却做到了!这难道不是一个奇迹吗?
不过,在“严师”、“顽猴”、“憨猪”、“忠僧”中,我最敬佩的是那“顽猴”,自封“齐天大圣”的孙悟空是也! 在他人眼里,悟空是一只“冥顽不灵”的猴子,但他在我眼里,是我不可多得的导师,从他身上,我看到了一种可贵的品质——会感恩!这里,我惭愧了,妈妈生我养我,整天面对日晒雨淋的折磨,为的就是挣钱供我读书,而我呢?整天对妈妈发脾气,还整天埋怨家里穷,妈妈容易吗?我真是太不应该了!连一只猴子都知道要感恩曾经救过他的师父,难道我连一只猴子也不如吗? 俗话说得好,“鸟知反哺,羊知跪乳,不孝父母,亲手何如”!是呀!连一些小动物都知道要知恩图报,更何况我们人呢?
时间我们要感恩的人有很多,但最要感恩的人是我们的父母,为什么?因为他们给予了我们宝贵的生命,给予我们无限的爱!小草不忘阳光的友情,我们不忘父母的恩情!