小学游记作文
“白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏跟着三徒弟,西天取经上大路,一走就是几万里……”每当我想起这首歌时,总会想起吴承恩先生写的《西游记》这部巨著。
《西游记》这本神话故事我已经看过很多遍了。书中那一次次充满幻想的故事情节:大闹天宫、三打白骨精、智斗二郎神等,虽然在现实生活中是不存在的,可却深深地吸引着我;书中那一个个栩栩如生的人物:爱打抱不平的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、老实厚道的沙僧、救苦救难的观音菩萨、任劳任怨的白龙马等,更是那样地赢得了我的喜欢。
在唐三藏的三个徒弟中,我最喜欢孙悟空。因为它敢作敢当、又很是机灵可爱。孙悟空拥有很高的本领,又炼成了火眼金睛和金刚不坏之身。就比如说《三打白骨精》吧。孙悟空三次识破了白骨精的阴谋,最后把她给打死了。可糊涂的唐僧听信了猪八戒的挑拨,执意把孙悟空给赶走了。看到孙悟空临走时既忠心耿耿、又很无奈的流着泪喊:“师傅,保重!”时,我的心里暗暗为孙悟感到伤心。
唐僧师徒这一路上所遇到的所有困难,就好比我们在生活中所遇到的种种挫折。我们需要朋友,需要朋友和我们一起迎接种种危险。我们更需要勇气和智慧,战胜学习和生活中的困难。这也是我的不足。我要争取做一个不畏艰辛、勇于和困难作斗争的人。