早就听妈妈说距外婆家不远处有一个山洞,今天舅舅就要带我们去山洞玩,我好开心啊!
因为天气太热,直到下午5点,舅舅才开着三轮车带我们来到了山洞。一下车我就看见了两座山的中间有一条狭窄的小路。沿着小路往前走就有一座独木桥,独木桥的下面是哗哗流淌的溪水。一走上小桥我的心就怦怦地跳过不停,两只脚哆嗦着不敢往前迈步。舅舅叫我不要往下看,两手伸直往前走,我按照舅舅说的慢慢地移动着脚步,好不容易才过了桥。
终于来到了山洞。原来这里的山洞大大小小的有好几个呢。山洞的前面有很多奇形怪状的石头,妈妈说这以前是一条小溪,因为天气太热才没了水。山洞里还是有水的,不深,却觉得特别凉,感觉就像来到了一个空调房里一样,凉飕飕的。山洞里面很大很空阔,再往里走就特别黑。妈妈说往里面走大概有一两里路远,其中有很多的岔道口,必需有熟悉路形的人带路才可以顺利地从另一个洞口出去。但是要做好充足的准备才能进去,人太少或是没有电筒、蜡烛是不能进去的。看着里面漆黑的片,我就觉得害怕。于是我们就只好跟这些美景合影留恋,然后打道回府。
看着这些大大小小的山洞,真的很惊叹大自然的鬼斧神工!