今天天气非常晴朗,我和爸爸、妈妈一起来到了酷贝拉欢乐园。
走到了门口,我看见一个足球场,有许多小朋友在球场上踢球。酷贝拉的门口也很有创意,是飞机状的,我觉得里面应该很好玩。
这时,妈妈已经买好票了,我们开始排队进场,轮到我时,工作人员给了我一本城市护照、一个手环、一张地图和二十酷币。我看了看地图,里面有许许多多的职业可以体验,我首先决定去地震实验室,想体验做地震研究员的感觉。来到实验室门口,工作人员把我和其他几个小朋友带进一个房间,先是问了我们个几个关于地震的问题,有的是我们知道的,有的是不知道的。接着,工作人员告诉了我们许多有关地震的知识,然后就是地震体验了。不一会儿,我们就感到房间剧烈地抖动,屋顶上的灯也在左右摇晃,我们根据工作人员的指示找安全的地方躲避,我躲在了卫生间的角落里,震动持续了几分钟才停止,我这才松了口气。从体验室出来后,我对妈妈说:“经过这次体验,我觉得地震真可怕,但知道了地震知识后我就不怕了。”体验结束后,我还得到了五酷币的工资,让我很开心。
接着我又去了孔府学院,想体验一下古人是怎么学习的。工作人员让我穿上了一件古代人的长衫,又让我盘腿坐在垫子上,我感到很诧异,古代人竟然不坐椅子?我和其他几个进来体验的小朋友一起看着工作人员,他先告诉了我们古人学习的方法,还给我们介绍了孔子。工作人员又让我们在桌上的砚台里放了一些清水,教我们磨起墨来,然后,用桌上的毛笔在宣纸上写字。这真是一堂有趣的课,让我了解了许多古人的事。
我还体验了工程师、魔术师、印刷师等等的职业,每个职业都让我感到很有趣。在这座仿真的城市里,我收获了知识,体验了职业,又赚取了报酬,还让我知道了父母工作的辛苦,这真是一次难忘的体验。