秋游作文
将要秋游了。秋游能想到什么呢?不停地玩,吃东西?不,这次的秋游已不再是纯粹的玩闹。对我而言,秋游,又给予我人生的启示。
路上走了一个多小时,到达了柏乐园。园子真大,人们开碰碰车兴高采烈的表情,波光粼粼的湖面,远处在高空上下翻腾的一排排人影,依稀可见的正在悠悠旋转的摩天轮,依依映入眼帘。
漫步到了摩天轮,我们排了一会儿队,而后钻进了一间小小的客仓。客仓不大,前后两排座椅,座椅之间仅有一条手臂的宽度。我和两个同学一起开玩笑,讨论学习。不知不觉中,在轮子“吱吱”的旋转声中,在顶峰了。
同坐的两位同学似乎有些惧怕,坐我前头的还不敢伸出脑袋看窗外。我倒没有丝毫感觉,看窗外的景色:湖面似乎是闪着光的皱纸片,这儿一片,那儿一片。树成群地挤着,绿的、枯黄的,不分颜色并在一起,组成一张色彩斑驳陆离的图画。曾在门口见过开碰碰车的人的表情面孔,早不见了,只依稀见着碰车房的房顶。不知为何,天还是那么高,高得奇怪,盘古伸手都摸不着似的。云懒懒地飘着,阳光透过云层刺眼地照着,照得我睁不开眼,好像贫困的人面对钱海金山似的。
在顶峰,短短几分钟,就在不知不觉中,在轮子“吱吱”的旋转声中,下来了。下来了,脚又踏在踏实的土地上。湖面波光粼粼,远处在高空上下翻腾的人影,摩天轮仿佛压在我身上悠悠地旋转着。我又很留恋那在顶峰的景像了。但抬头望顶,云懒懒地飘着,阳光透过云层刺眼地照着,照得眼睛生疼,我又赶紧低下头去。好像一生事迹平平的人迅速被关注,上头条似的。仿佛荣誉缠身,在光与荣誉之间慢慢低落下去,如平常一样,又碌碌无为了。
我并不想被这些想法缠绕着。于是与同学奔跑、嬉戏。跑累了,坐下休息,又立刻去玩别的项目,将刚才的思考暂且置于脑后。
与一位同学固执地排了五十多分钟队伍,总算登上了那个叫“高空飞翔”的项目。
我们在喧闹的陆地上慢慢升空,我和他挤在一个座位里,座位那头是高得可怕的钢架子,直耸天空,钢架的顶尖刺着蓝蓝的天。中间是一条细长的铁索连接着。开始旋转了。陆地下的喧闹猛然消失,冷风如利刃,割着我的手和脸。我们在旋转中升空。这次可没客仓,我忽然想念那两张座椅。越升越高,风刮得越来越猛烈,在寒风萧萧又寂寞无声中,我们又在顶峰了。
我的腿似乎失去力量,无力瘫坐在坚硬的座位上,风如野兽的尖牙咬着脸和冰冷的双手。望望下方,恐惧感陡然上升,一哆嗦,马上平视前方。看看天,不知为何,天还那么高,高得奇怪,盘古伸手都摸不着似的。我的心恐惧地跳着,身体仿佛没有什么力气,任由寒风刮着我。
在顶峰,短短半分钟,我欣喜地看到高度降了下去,但我依旧不敢动,鞋子仿佛会随时掉下去。终于,在寒风萧萧,在欣喜与留恋中,下来了。下来了,脚却没有了气力,踉跄几步,终于走出了钢架子。
秋游随后结束了。秋游是不停地玩,吃东西吗?不,这次秋游已不再是纯粹的玩耍。对我而言,秋游让我明白了,不要因为一时的荣誉与成绩而得意扬扬,不要因为惧怕辛苦而不去努力拼搏。当你在顶峰时,你会看到更长远的目标,彼时你荣誉缠身。但请记住,不忘初心,濯其清涟而不妖,那样你会走得更远,使你在人生的路上通往一处光明的地方,一处让你走得更远的地方!