秋游记作文
初秋,我们这次秋游先去了把八卦田,慵懒的风柔柔的吹拂在人脸上,一块一块的田地映入我们的眼帘,到处都似浮卷的绿,生命力的绿。深吸一口气,没有了城市的喧嚣,没有了什么都没有,就好似融入在自己的天与地之中,多么的另人享受啊。我和同学走在田间的小路上,她笑着跟我说:“八卦田就好似她理想中的“世外桃源”。每天都是青翠的绿,大自然的生机,已收眼底,似墨绿色的画卷,不需人点缀,美得那么清丽脱俗,这就是大自然令人惊叹的一面,每天坐在一个亭子中,桌上摆着一杯上好的绿茶,小抿一口,这样的美景,这样的好茶,何乐而不为?绿树村边合,青山郭外斜。更能表达现在的情景,八卦田的湖水碧波粼粼,每一处都让人喜欢。
在自主活动时我们每个人都心血来潮,迅速的找好同伴,都在小路上谈天或欣赏美景,我和我的同伴选好一块风水宝地,铺上毯子,便悠闲的晒太阳,享受。放眼望望去来来往往的同学个个言行举止得当,在此景下何不是最好的陪衬。
享受好我们就集合去下一个景点——南宋官窑博物馆。
南宋官窑博物馆,一到门口便有一个导游,问了我们许多关于陶器的知识,当然知识渊博的同学都回答了出来,我们对此还是很有兴趣的。接着我们来到西侧的一个展厅,在透明的地面上我看到了许多瓷器的碎片,还看到了一些残缺不全的瓷器,他们都是用碎瓷片拼起来的,都不太完整,残缺不全,是因为有些碎片在出土的时候找不到了,所以看上去残缺不全,但是他们都非常古老,非常珍贵。这些瓷器亦是十分漂亮,里面有许多细小的花纹,可以见得烧造瓷器的工人有多么高超的画艺。
之后我们参观了御用之瓷,这里展示的都是皇室用的瓷器,有枕头,有饭碗,有炉子,有杯子,有茶壶……这些瓷器都做得很精美,瓷器上的图案颜色鲜艳,栩栩如生,他们太厉害了,古人的智慧不输给我们,最让我惊奇的是他们的想象力,这让我周围的同学们都赞叹不已,古人想象的神话中的人物,把他们绘制彩陶上,就构成了一件件不由中华气息的文化遗产。
周围的人都在叹息这么好的文化,可惜因为时间长久,无法更好的复原,希望我国的瓷器能更好的传承下去。
秋游就是在兴奋激动和小遗憾中完美却又不完美中度过。