暑假之前,我们就计划苏州与杭州的自驾游了,我期待这一天好久了。我们提前准备了食物,衣服,还有花露水。
那一天到来的时候,我们一大早就兴奋起来,尤其是妹妹一路上咯咯的笑着,真可爱。爸爸每两个服务区就会进去让我们休息一下,一点也不觉得累。
我们的第一站是南京,我们游览了夫子庙,玄武湖,中山府,秦淮河。其中我最喜欢晚上在秦淮河上游船,因为不热,还有穿着古代衣服的表演。妈妈喜欢南京的大树而爸爸天天都找好吃的,他最喜欢吃那里的鸭血粉丝汤。然后我们开车去了苏州,爸爸在这里还有工作,我们先去了拙政园,妈妈说是苏州园林,以后我们还会在课本里学习一篇关于苏州园林的文章。在苏州爸爸的朋友还带我们还游览了太湖,那太美丽了像大海一样,但是没有波浪,尤其是湖边的莲花一眼望不到边际,爸爸还买了莲子,那味道就是花生米一样。之后我们还看了陆巷古村,那是王鳌的村子,他是唐伯虎的老师,还去了寒山寺,那里面是寒山与拾得,月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠就是刻在这里。然后我们开车去了乌镇,是在傍晚游览的,里面很多小吃,还有露天电影。最后我们去了杭州,下完雨就不热了,我们先是去了有白娘子的西湖,然后去了灵隐寺那是济公的地方,妈妈和妹妹在宾馆里休息,因为灵隐山很高,妹妹爬不动。
旅游中爸爸找了好几个导游讲解我也听的很认真,我学习了很多知识。这次旅游我是自己和姐姐一个房间,我感觉我长大了。我很期待一下次自驾游。