暑假里,爸爸带我去了无锡游玩,路上的风景美极了。蓝天白云,路两旁绿树成荫,汽车在高速上飞驰,路旁漂亮的高楼拔地而起。大概两个多小时,我们就到达了无锡。第一站,我们来到了十八湾湿地公园,公园边上就是太湖,我迫不及待的跑到了太湖边上。太湖一望无际,波浪起伏,被一座座青山包围着,蝉在树上吱、吱、吱的叫着,湖面上有时会有几只水鸟飞过。湖上有一个小岛,爸爸告诉我那是鼋头渚。傍晚,爸爸开车带我去游览了十里明珠堤,这时天气渐渐暗了,一阵阵凉风吹过来,感觉在湖边特别舒服,路边一盏盏路灯慢慢的亮了,远远的望去,好像和天上的星星连在一起。一朵朵浪花拍在湖堤上,哗啦哗啦的响。
在无锡的第二天,爸爸带我参观了巧克力工厂,我走进工厂,先换好了工作服,戴上了帽子,鞋上还套了一双一次性鞋套,按照工厂要求,我先洗了手,然后用吹干机吹了一会儿,最后喷上酒精,进了风淋室,最后经过两道门后,进入了生产车间。
我看到了各种漂亮的巧克力制品,有小熊,海星,小狗,火烈鸟,小猪,每个产品都十分精致,特别可爱,工人叔叔和阿姨们认认真真的工作着。有的点眼睛,有的点鼻子,有的往模具里灌巧克力。有的脱模,有的包装。爸爸告诉我,做事情一定要认真负责,才能把一件事情干好。
两天的游玩结束了,我看到了太湖美丽的风景,也学到了好多关于巧克力的知识。