去秋游作文
人生像金子,那么童年就是人生当中最耀眼的金子
——题记。
星期二上午,班主任老师满面春风地走进教室,她的嘴角挂着灿烂的微笑,开心的样子明显告诉我们有啥好事宣布。果不其然老师清的清下嗓子说:“告诉大家一个好消息,本周五我们要去秋游,我们去泰山公园玩”,老师话音刚落,同学们就激动极了,有的鼓掌,有的拍桌子,有的甚至在原地打转,别提多兴奋了。
迫不及待的等到了星期五,这一天我们头戴太阳帽,身穿轻便的运动服,背着旅行包。这阵势像集体旅游似的,走啊走,一路上欢声笑语,不一会就到了公园,秋天的景色可真美,这边枫树上的叶子通红通红的,远看像挂了一个个小红灯笼,那一边树叶子黄黄的,一阵风吹来叶子随风而落,犹如无数美丽的枯叶蝶翩翩起舞。
站在桥上,放眼望,只见湖面波光粼粼,许多金鱼正围在一起嬉闹玩耍,我越看越喜欢,就走近观察他们,只见一条红色的大鲤鱼,摇头摆尾的游到了我面前,突然一个“尾巴打水”,水全溅到了我的身上,我盯着它说:“有你胆子不小嘛”,而那条大鲤鱼摇摇尾巴毫不理睬,好像在说:“来追我啊”。我无可奈何笑了笑?过了石桥我看见了一座巨大的雕像,这就是大名鼎鼎,百战百胜的岳飞,打的金人丢盔弃甲,闻风而逃的就是他,只见他穿铠甲披着斗篷,手握一把宝剑,怒视前方仿佛要把侵犯我中华的侵略者全部消灭。我非常的钦佩这位民族英雄,在他的雕像前深深的鞠了一躬。
我们又来到一座小山面前,有的同学不高兴爬山想绕过去,我也感觉体力不支,刚打算跟着绕时,突然戴清扬“嗖”的一声从我身边穿过往山坡冲去,这怎么行他是我同桌,我也一定要爬上去不能让他小看我,我咬了咬牙,拼命的往上爬,终于爬上了山顶,站在山顶我发现公园的景色更美了。