游玩北京作文
今年暑假爸爸、妈妈带着我去北京游玩。
我们是坐高铁去北京的,高铁真是快,四个多小时我们就到了北京。到北京已经下午两点多了,导游已经在等我们了。导游先带我们坐车去了天坛公园,在里面我最感兴趣的是回音壁。
第二天,我们去参观了前门大街、毛主席纪念堂、天安门、故宫。下午,我们去了国子监,经过导游的介绍,我了解了鲤鱼跃龙门和独占鳌头的来历,爸爸还在那两个地方给我拍了几张照。
第三天,我们一大早就坐车去游览长城。到了长城脚下,我们坐滑车上到长城的一部分,接下来我们要爬长城了,天很好晴空万里,长城上人山人海,我们终于登上了八达岭的最高处,看到远处的长城蜿蜒盘旋,像一条长龙。妈妈说,为了筑这雄伟的长城古时候的劳动人民花了很多很多的心血和智慧。
第四天,我们是去的颐和园,颐和园真是美,我们坐船上了小岛,还游览了七百二十八米的长廊,长廊上画了一万多幅画,画的图案有《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》。下午我们还去了圆明园,最后我们去了鸟巢和水立方结束了我们的北京之旅。
北京可真是好玩啊!