下了车,一眼便瞧见了三个磅礴大字:穹窿山。朱红的色彩很是庄严,精致的刻纹,恰到好处。跨过门槛,一处处惹人欣喜的绿展现不同的风韵。走进阴凉之处,我发现了一汪清澈的水,从泉眼“哗哗”冒出,点缀在绿色之中。走进深处,棵棵大树构成的露天帐篷里,婉转的鸟声不绝于耳,圆滑的石头铺成了一条小径。
瞧!竹林!粗壮的竹子上饱含岁月的痕迹,地上枯黄的竹叶像在告诉我他们年轻之际的英勇:怎样和滂沱大雨搏斗,又是怎样通过阳光的考验。往里走去,脚下的路越发陡直难平。但我毫不气馁,背包不停地晃荡,脚有些抬不起来。渐渐地,我被同学甩在了后面。
隐现在竹林中的石凳向我发出了诱惑:“别把自己累坏了,快坐会儿吧!”我坚定地一扭头,向大队伍快步走去。刚跟上大队伍,我的能量却已耗尽,又被丢在了后头。石凳向我招招手:“反正在后头了,干脆歇会儿再去吧!”我犹豫了,看了看前面的大队伍,又看了看坐在石凳上休息的人:算了,坐会儿吧!哎?什么东西这么亮?我揉了揉眼,右肩上有个明晃晃的荣誉:大队长。我收回将要迈出的右脚,继续赶着路……
我奋力向上冲去,瞧,他们就在前面。我加快了步子,紧赶慢赶,终于追上了大队伍的最后一个人。我的信心又回到了我的身体里,我不断超过每一个人,就快和第一个人见面了。
我加紧速度连走了两步,见到了她。她有些吃惊:“你不是在后头吗?”我喘着粗气,努力向上走,调皮一笑:“现在赶上来了。”这家伙荣誉感超强,第一反应:向上冲!走时不忘调侃句:“后会有期!”我有些欲哭无泪,回了她句:“走着瞧!”
经过不停地努力,我总算登上了山顶。山顶很美,有一座大庙,周边的一块石头、一株草,在我眼中都是绝佳的工艺品。心中好不欢畅!
向下望去,郁郁葱葱的树在向我表示祝贺,我想石凳也该对我另眼相待了吧!隐隐约约的小人在树隙中移动着。我唯一的遗憾就是没能往下大喊:“啊!”因为我如果喊了,恐怕大家都得对我“另眼相待”了。穹窿山,一段美好的回忆。