春游作文
四月悄悄地来临了,它送来了春天的气息,渐绿的树枝,怒放的花朵,四归的燕子,它们都是春的使者,象征着寒冷的冬天已经离去,春天的国度又来了。春天,阳光普照大地,一望无际的碧蓝碧蓝的,在今天又传来了一个振奋人心的消息;“我们要春游了!”这个消息迅速地传播遍了全校,每个人的心情都是一样,都是那么兴奋期待,我也不例外,整个晚上我的脑袋里全是明天玩耍的情景,害得我连睡觉也不踏实。
第二天,同学们个个都拎大包,挎小包地来到教室,似乎早已经预谋好了似的。我来到教室听见了同学们正七嘴八舌地议论着;“你说我们将会去哪儿玩呢?我听说应该前去烈士陵园,再去“柳浪闻莺”观光。你今天带了什么吃的?我可带了好多,瞧!我的包鼓鼓的,有果冻,饮料、巧克力……一应俱全。”范老师来了,我们班这次小小的燥动才逐渐平息。原来我们该坐公交车去春游了,同学们一听,争先恐后地拥出去,迫不及待地冲上公交车抢座位。汽车在路面上驶过,我转头望向窗外,路旁一排排柳树挺立着,一头绿色的“秀发”使它们更加美丽,一阵微风拂过,柳树轻轻摇摆了起来,柳条上的柳叶也纷纷舞蹈了起来,似乎在为柳树当伴奏,奏响一曲优美的乐章。不一会儿,烈士陵园到了,我们下了车,当看见了烈士碑时,我心中不免感叹万千;“这里埋藏着曾经为我们党事业,为新中国的成立,抛头颅,洒热血的英勇烈士,有的在风华正茂之际却为国捐驱了,他们这么做可以说为了我们中国的后代,没有他们的努力,那便没有我们如今幸福美满的生活,难道我们不该向他们致以最崇高的敬意吗?接着我们为烈士默哀,绕着碑文转了一圈,送上自制的白菊花,来纪念他们,我们的菊花虽然没有真花一样美丽,却饱含着我们的心意。
随我们便去西湖博物馆,在那儿我了解了许多中国的历史和西溪的文化,还在观看幻灯片中知道了许多西湖美食的做法呢?然后我们又去了西湖边的“柳浪闻莺”游赏,这里的空气十分清新,风儿轻轻地抚摸着我们的脸,地上的小草悄悄地探出了头,蓬勃地生长,到处绿油油的一片。最惹眼的还是那些桃花了,一朵朵粉红色的花朵争相开放,好像在比谁开得最大最美,和那碧绿的草配合起来,从高空俯视下来,像绿缎带上衬托着美丽的粉色图案。然后我们便在这美景之下美美地,陶醉吃着午餐,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,好不快活。
这次的春游收获真是大呀!既学到了知识,又能高兴地玩耍,一举两得。同时这次春游表达着对春的无限热爱。