秋游的作文300字
秋天是迷人的,大雁南归,枫叶似火,硕果累累。秋天的美别具一格,秋天的美实实在在,学校趁着这个美好的时光组织同学们去秋游。
活动开始前,老师带着我们来到一座古香古色的竹楼,在这里,老师给我们讲解了24节气的由来,我不禁感叹:我们的古人真有智慧呀!
接下来,我们走在摘橘子的路上,路旁的松树像一位位士兵。这时一个大柚子挡在了我们的前面,我的同学王茂权一脚踢开了柚子,柚子滚的远远的,他可真是个大力士!我们又拿着一把剪刀,跑向桔园,有的同学卷起袖子直接把橘子拽了下来,有的同学爬上树去摘,还有的同学踮起脚尖小心翼翼地捡橘子,这时我看到了一个又大又黄的桔子,我飞快的奔向那个大橘子,生怕别人把他抢走。
接下来是打糍粑,几个孩子的爸爸拿着木棒打起糍粑来,他们一边喊口号,一边用力的捣鼓着石臼里的糯米,我们也在为爸爸们加油,糯米打好了,爸爸扛着糯米放在桌子上,老师给我们发糯米团,我拿起一个糯米团,没想到糯米团很烫手,烫的我哇哇直叫,我把糯米团左抛右抛向表演杂技一样,待它变得温热后,我将它做成圆圆的糍粑。
活动结束了,我们玩的很开心,真希望下一次秋游早点到来!