星期天早上,下着小雨,我搭叶禹宏他们家的车去绿科秀。
绿科秀第一个场馆是水果区,里面有各种各样的水果,有木芒果,树葡萄……树葡萄的葡萄是长在树干上的,非常的奇怪。
第二个场馆是蔬菜区,里面有许许多多的蔬菜。辣椒是火红火红的。西红柿有的是红色的,有的是青色的。还有又胖又圆的葫芦,像一个小娃娃。
我印象最深刻的是特种植物馆。那里面有捕蝇草,它的形状特别奇特,看起来像小贝壳,张着嘴巴,嘴巴周围长着小尖刺。据说,它会分泌出一张粘液,那种粘液会发出很香的气味,那个气味就会吸引来一些虫子,比如蚊子,只要蚊子飞进里面,捕蝇草的嘴巴就会合上,蚊子就飞不出来,会被捕蝇草慢慢消化掉。
绿科秀里的东西,让我看得眼花缭乱。今天我很开心,看到这么多的植物。