暑假我上了付老师办的写话班,我觉得很有收获。有一个游戏让我印象深刻——那就是好玩的“画鼻子”。
付老师在黑板上画了一个娃娃头,圆圆的脸蛋,翘翘的嘴巴,大大的眼睛,真可爱呀!可美中不足的是少了一个鼻子。付老师微笑着说:“今天我们来玩一个游戏——给宝宝画鼻子。”
漂亮的胡欣然上场了,老师给她蒙上了眼睛转上三圈,哎呀!她差一点把鼻子画成珍珠耳环。更可笑的是杨骏笙把鼻子画成了眼珠。
马文湛上去了。他拿着粉笔,手在黑板上摸索着,比划着。同学们屏住呼吸,教室里鸦雀无声。这时性急的王丹阳忍不住大喊一声“往左边点”,他赶紧往左边移一点画了鼻子。“画对了”!教室里一片欢呼,娃娃也高兴地笑了!