我家乡北海的银滩是个迷人的天堂。
来到北海银滩,啊,真令人心旷神怡,天是一片蓝玉,海是一块翡翠。远望水天一色,翡翠和蓝玉和壁,加上那白白的沙滩和形态各异的沙滩雕,真是一幅美丽的画。坐在椅子上,脚踏着柔软的细沙,注视水天相连、碧波浩渺的大海,耳畔回响着波涛声,听大人讲故事,这真是一种美好的享受。
最吸引我的是那洁白的浪花,一团团,一簇簇,仿佛是欢迎的人群在挥舞着花束,又好像是一群顽皮的孩子在比赛跑步。排了队的小浪挤到沙滩边,啵斯!队伍解散,有的喷着的白沫,还有的拍打着岸边的石块,溅起一米多高的水球,然后如珍珠般落下,然而后排的浪花又赶着扑上来了。
傍晚,人全都走了,风儿不啸了,浪儿不闹了。波光粼粼的大海在余晖的衬托下,显得无比壮观。几只海鸥划过海面,大概也在欣赏着浩瀚的大海吧。
我喜爱这充满魅力的旅游胜地——北海银滩。