今天,阳光明媚,树梢在风中向人们微微招手。难得休息的爸爸说要带我去七里海钓鱼,我高兴得跳了起来。
我迅速找出鱼竽鱼篓,爸爸买了一些蚯蚓。准备工作做好了,我们兴致勃勃地来到七里海。一看,哇!今天来钓鱼的人可真不少。爸爸挂好线,上好鱼饵,熟练地用力甩向河中心,然后静静地注视着浮漂。一会儿只见浮漂一头向下沉,爸爸迅速用力提起鱼竽,呀,一条大鲫鱼!我抓住鱼取下鱼钩,鲫鱼拼命挣扎,滑溜溜的身子逃脱了我的双手。它以为可以“回家了”,没想到摔在河边沙滩上,但好像知道自己的家在哪里是的,朝河水的方向扑腾着身子。我急了,喊道:“哪里逃?”看准鱼双手一捞,它一跳,我又一扑,双手一按,它终于成了我虏俘。
爸爸在一旁看得直发笑,说:“儿子,你也来钓吧。”于是我挑了一条大蚯蚓穿在鱼钩上,心想:来吃大蚯蚓的准是大鱼。我酝酿了一下,把力气集中到右臂上,用力把鱼线甩向河中心。河面上微波荡漾,看得我眼酸,还是没有鱼上钩,我气得一屁股坐在石头上。爸爸说:“钓鱼要有耐心,要专心。”我觉得爸爸说得有道理,又站起来目不转睛地注视着鱼漂。一会儿,我看鱼漂好像动了一下,我高兴地大叫起来:“鱼上钩了。”我等它再动一下就迅速提起鱼竽,惊喜地一看,一条小鱼。我虽然有点失望,但心里还是高兴的。
夕阳西下,肚子饿得咕咕叫,我和爸爸满载而归。我加快脚步赶回家,向妈妈庆功领赏。晚饭我吃得特别香,那鱼也格外的肉鲜味美……