秋游的作文300字
秋天悄悄地来到了我们的身边,在这秋高气爽、阳光明媚的日子里,我们盼来了一年一度的秋游。
我们坐着大巴车,一路上欢歌笑语,终于到达了目的地——武汉科技馆。我们领到票以后,带着强烈的好奇心争先恐后地走进了科技馆。科技馆有两层,还有一层地下室。我们先上了二楼——水资源管。在这里,我知道了水是由氧和氢组成的,地上的水被太阳照射以后,变成水蒸气上升到天空中,遇冷成云致雨,又落下来变成水。如此反复循环,所以水是可再生资源,但是水资源污染得很严重,我们要爱护水资源。
参观完二楼,我们又来到了一楼。一楼是一个生物馆。我在这里看到了凶猛的狮子和老虎,还有古老的恐龙和深海里的大白鲨。这些都是动物标本,他们的眼神特别真实,它们的生命永远的定格在了那一刻。
地下室里有很多交通工具,我们知道了建桥的不容易。我们国家的高铁和桥梁技术,遥遥领先世界其他国家,我的内心感到很自豪!
这次秋游活动,不但让我学习到了丰富的科技知识,还让我认识到了祖国的强大。我要努力学习,长大为祖国效力。