黄山游记作文400字
八月十五日,我终于有机会登上了向往已久的黄山。
我和父母外婆上午出发,下午坐缆车上黄山,我们坐在缆车上,到了去雾中,仿佛仙境里一般,梦幻飘渺。
到了白鹅岭,我们去了始信峰,为什么叫始信峰呢?那是因为,以前人们都说黄山上没什么美景可看,一登上始信峰就开始相信黄山的风景太美了!
我们来到狮子峰上,这里最美的景点就是猴子观海,一只猴子在一块巨石上待了几亿年,每天看着千变万化的美景,我深深地被它吸引了,久久不想离去。
接着,我们去了北海观景台,有一座山峰像一支毛笔,笔头上长了一棵树,人们就称它为梦笔生花,旁边还有一座五指峰,也叫笔架峰,我两座山峰浑然天成,使我感到奇特和惊叹。
第二天,我们早早起床了,去前山游玩,刚出宾馆,外面正起大雾,走在山间小路上我们好似在云中漫步,到了光明顶,云雾渐渐散去,大家连连拍照合影,向远处望去全是美景,不忍离去。
之后我们去了仙人指路、莲花峰、迎客松等景点,一路上的怪石、奇松千姿百态,惟妙维肖,还有一棵送客松,好像再说:“黄山四季皆美景,欢迎下次再来”!黄山秀丽的风景犹如一幅美丽的图画,时刻出现在我脑海里,使人流连往返,这次旅行真是不虚此行啊!