去三角龙湾观瀑布、登山是我向往已久的事,今天妈妈终于带我来到了这里。
我们乘车首先来到了吊水壶。远远望去有一股大水从70米高的山上倾泻而下,水流撞击到山崖边突起的岩石上,溅起的水花如飞花碎玉般纷纷落下,随风飘到人们身上,顿时感到很凉爽。
离开吊水壶,来到大龙湾,只见山峰高高耸立,山岩奇形怪状,在一个天然形成的山洞里人们供奉着观音菩萨,希望她能给人们带来好运。
游完山洞我们坐船去了小龙湾。弃船登岸后我和妈妈开始爬山。山路十分陡峭,约有一百多个石阶,石阶两边有扶手,即使这样,每登上一个石阶都气喘吁吁,终于在妈妈的带动下爬到了山顶,放眼望去,远处山峦白云缭绕,景色美极了。再回头看看我们走过来的石阶,想到攀登的艰辛,不由得使我想到学习不就像登山一样吗?不经过艰苦的努力又怎能取得好成绩、登上学习的顶峰呢?