国庆假期,妈妈带我和妹妹去了海立方。我玩得很高兴。
一进海立方,我就看见了护士鲨。它喜欢躲在角落里或者黑暗中。我逗它,它也不肯出来,只愿意缩在角落里,一动也不动。
接着,我看见了海龟。海龟可有趣了。它吃白菜的时候,鼻子还会喷水。我喂它白菜吃,因为有点怕,所以直接把白菜夹到水面上。海龟看见了,一下子游过来,咬住白菜细嚼慢咽。我看见,它吃白菜的时候,鼻子里不断地喷出水来。直到吃完,才停止喷水。
我还看到了潜水冠军——墨杯鲞,也看见了身子很长很长,长着尖牙的一种鱼。它也喜欢躲在黑暗的洞里。
看完鱼,妈妈带我和妹妹去玩了沙子。
我抓了一把沙子往墙上一丢,丢过去的沙子还会反弹回来一点点。幸亏我隔得远,不然就要淋沙雨了。之后,我和妹妹一起比赛堆大山,还请妈妈当裁判。妈妈说:“一样高。”我却不服气:“我的高。”妹妹听了,抓了一把沙子往我身上丢。我连忙躲开了。
玩过沙子后,我们还看了海狮表演。海狮表演了学人走路、陆地滑行、陆地接圈等节目,也很有趣。