早上,我早早起床洗脸刷牙,吃完饭后去学校乘上一年级8号车去长风公园。我坐在倒数第三排靠窗的位子,我们8号大巴车半个小时左右就到了公园。
导游先安排我们去水族馆看各种各样的鱼。水族馆里的路曲曲折折,用透明的玻璃包围着,建在水的下面。我们就在水底沿着路向前走。水里面有白色和橘色相间的小丑鱼,还有嘴巴上长下短的大鲨鱼,它趴在上面游的很慢,和其它好多五颜六色、各种各样的鱼。另外还有大大小小的海龟,在水里游来游去,它们游泳的速度好像也不慢噢。在另外的地方还有浅橙色的海星,它们有五只脚。我们走了好久,里面感觉有点闷,不过看来看去还是很有趣的。
从水族馆出来后,我们开始休息。我在地上铺了从家里带来的大桌布,和同组的范晨睿、姚义霖、杨栩一起坐在上面吃午饭。大家把从家里带来的吃的东西拿出来一起吃,吃完后我把上面的垃圾收拾好放在垃圾桶里,把周围的环境整理的干干净净。
饭后去看动物表演。首先我们看到了海狮,它游很快,和我们跑步差不多快。海狮出来后还和人握了握手,它从水里跳出时跳的很高,可以够到吊在空中的球。海狮每次表演完后,驯兽员叔叔都会喂它几条小鱼。白鲸很调皮也很聪明,它用水泼驯兽员晶晶和她玩游戏。白鲸的个头大,力量也很大,晶晶站在白鲸的身上,白鲸可以载着她在水里游泳。白鲸的叫声很好听,像婴儿的叫声。白鲸很有意思,当晶晶给它的鱼少的时候,它就摇摇头,不肯要;当晶晶把手里所有的鱼给它的时候,它就点头接受,晶晶就把鱼一条一条喂它吃下去。动物的表演真好玩,散场后我们排在后面依依不舍地离开。
在外面休息一会后,我们又坐上来时的大巴车返回了学校。