秋游记作文600字
秋高气爽,秋风习习,秋香怡人,正是出游的好时候!
星期五的那天,我们全校一起去园博园秋游。我们按顺序上了车,一路上我们听着音乐,唱着歌。过了半个小时多,就到了园博园。
我们进了门口,展现在眼前的是一条大桥,旁边的石头上刻着:蕴珍桥。“原来叫蕴珍桥啊。”我自言自语地说着。接着我们上了桥,向前走。过了一会儿,我们说说笑笑的走到了桥中间,看到了一个大琴,老师说照个相做个纪念吧。我们都说好。于是,大家坐在一起,照了几张相,继续往走。
走了一小段,就到了第一个园区——岭南园。呈现在眼前的事骆驼风景区,仿造骆驼大小的雕塑,立在草地上,有的人还在旁边合影。
接着我们就走到了江南园。这里的风景可真是又秀丽又幽静啊!里面都是些古色古香的建筑、典雅小居,碧水湖泊旁,种植着树木花草,一小座一小座的假山立于此间,一片片翠绿竹子,高矮不一,而竹子中间,都是些色彩鲜艳美丽的花丛,带着满身的香气从花中走出来,足以体现江南生活的情景!
然后,我们又去了杏林阁。杏林阁是一座塔,里面展示的东西都是些古代人物的资料。地下室展示的是古代的衣物等等。
最后,我们去了民族风景园。它是以一个民族风情广场为核心,突出民族大团结大融合的主题,融合和组织各具特色的民族风情展区。有西藏、云南、蒙古、新疆石河子、贵阳、呼和浩特等城市参展,各少数民族地域特色特色鲜明,置身其中仿佛身临其地。
看完后,我们满怀着喜悦的心情回家了!
园博园的景色真是太美了!我至今都忘不了!!