山游玩作文400字
今年十一假期到了,爸爸决定带我们去云台山游玩。
经过了3个小时的行驶,我们到达了焦作市修武县。一进修武县,映入眼帘的便是几座云雾弥漫的山峰,从远处看,一座座连绵起伏的山丘,好像是画家画出来似的,美丽极了。我非常兴奋,想立刻钻进这如诗如画的大山去,感受大自然给予的美景。
第一站是猕猴谷。猕猴谷的猴子三三两两地聚集在一起,相互打闹着、嬉戏着。有一个画面让我记忆犹新,一只小猴子乖乖地趴在老猴子的腿上,老猴子熟练地替小猴寻找着跳蚤,动作熟练,很像我们人类的动作。
下一站进入泉瀑峡,到处可见许多小瀑布。相传有位天河龙王,为解救豫北民间的干旱之苦,违犯玉帝的旨意私自降雨,被发落到人间,这里就是他的栖身之处。瀑布很小,我们还玩了会儿水呢,不时游来几条小鱼跟你嬉戏,好玩极了。
最后一站是茱萸峰。茱萸峰海拔1308米,想要到达茱萸峰的顶端,必须要攀登无数阶梯。站在峰顶俯视脚下,群峰好似海浪般涌动着,非常壮观。最让我记忆犹新的要数玻璃栈道,站在玻璃栈道上,即刺激又让人心惊胆战,那种感觉像是踩在了云朵之上。王维的《九月九日忆山东兄弟》:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”相传该诗即于此峰有感而作。
两天的愉快行程结束了,再见,美丽的日出;再见,陡峭的悬崖;再见,雄伟的瀑布。