山游玩作文400字
星期一,我们一起去浚县的大伾山游玩。
一到山上,我才发现,这是一座“佛山”,地图上都标明着什么什么寺,还有什么什么佛,我才醒悟过来,原来是要来拜佛呀!
我们先来到了“财池”边,只见里面密密麻麻的堆满了硬币,里面有五个小碗,分别标着几个字:福、禄、财、寿、子,我拿出一枚硬币,我想:“禄”升官,“子”现在太早,我不如就投福吧!于是,我将一枚硬币,准确的投进了缸里。我们又来到了阎王殿,我给阎罗王磕头,想:保我和我的家人朋友健康长寿!我拜了三拜,真诚的看着阎罗王雕像,希望显灵。我又拜了财神爷,以及等等的佛像,感觉非常麻烦。
我又发现,香实在是太贵了,99元才三根,还有等等投币的地方,还有看着佛像的人,让你念一些什么奇怪的东西,让你感觉像真的似的,还说必须交几百块钱,实在是太赚钱了!
我们又来到了最大的一座石像面前,这是如来佛祖的神像,特别特别的大,连脚也够大了,栏杆栏的很高,地下放了一个,小缸子,地下有很多硬币,一些人还说用硬币投进后,给护身符。我投了一次,竟然没进,感觉太难投了,简直是坑钱!
一天的旅行结束了,我想:拜这些佛没有用,只是根据信仰而忽悠罢了,只有好好学习,锻炼身体,才真的有用,才能真的学业有成、健康长寿!