游玩的作文
10月03日 星期三
国庆节放假已经3天了,但爸爸手中的工作还没做完,所以没时间陪我们去玩,刚好姐姐她们有空,要一起去游玩,我也就能跟着去。
哥哥租了一辆小车,一共是7个人要去。
我们的第一站就是,有“灵,奇,秀,险”美称的仙公山。我去过的许多外省旅游景点但都比不上仙公山一路的风景,到处一片绿色,到处都是鸟声……
过了好久,我们终于到达了目的地——仙公山。哇,真美啊!站在停车场上,仰头一望,真高,一点都望不到山顶,美景也只能看到它的一半而已。
仙公山它位于我国历史文化名城泉州城北25公里处,南北朝时(公元480-502年),因“何氏九仙”而名。其主峰758.5米,总面积13.38平方公里。
我们把车停好了,买好了门票。我们要乘缆车上去,上了缆车,随着它慢慢移动,我望眼下去,原来我已经在它的山腰上了,仙公山的气势尽收眼底,它岩崖陡立,云雾缭绕。仿佛来到仙境一般。
到了山顶,呼吸到新鲜的空气,微风吹来让人觉得瑟瑟发抖,望旁的山看去,径曲林幽,含烟凝翠。要看全景的话,站在上山是最好的选择,仙公山附近是一所大学,看下去,尽收眼里的大学是那么的美。仙公山有众多寺庙。一到节假日,许多人都喜欢到这里烧香拜佛,所以现在是放假,这里人山人海。
仙公山它不仅有自己的特色,还使人心旷神怡。更有“八闽名胜无双境,绝顶蓬莱显九仙”之美誉呢!引来许多中外游客。
我们在那里拍了许多相片,品尝到清澈甘甜的仙泉,那味道甜滋滋的……仙公山,那美丽的风光和绝顶凌空,置身天外,让人如临仙境,心旷神怡而流连忘返。
10月04日 星期四
10月04日这天的旅程是去泉州游乐园。这次是第二次去,但体会和心情却不一样。
谈谈第一次去吧,那好像是03年的六一节爸爸带全家一起去的。那时个小,胆子也小,什么都不敢玩,有玩就跟没玩差不多。而这次去吧,收获就不一样了,胆子大,什么样的刺激游戏都敢玩,丝毫没有害怕,还感觉很有意思。
游乐园总共有20几样游戏,没有苏州乐园的多,苏州乐园的有50多样,让你玩得很刺激,但泉州的游乐园也不赖,也是蛮好玩的。
我玩的第一个游戏是“勇者转盘”它很大是顺时针转动的,一直慢慢到快的转,直到成竖立才开始慢慢转下来。我和姐姐坐同一架,开始时还觉得好有趣,可当转到中间时,我根本不敢往下看,更不敢睁开眼睛去看,手心冒冷汗。而姐姐老在一旁叫:“怎么还不停啊,那么高,啊……”停了,终于停了,一下来,走路犹如喝酒一样摇摇晃晃的。
我最喜欢的是过山车,激流冲浪,滑行龙,当然还有海盗船。玩这四样的心情都是不一样的,但它们共同点都是让你感到刺激。它们的速度很快,尤其是过山车,每个坐过过山车的人都可以知道它的刺激,让你尖叫到底。而跟过山车不同的是海盗船,随着它向上走时很放松,但它往下溜时心好像掉下来似的。
最让我害怕的是丛林漂流,惊奇历险,鬼城迷宫。虽然都是假的,但黑漆漆的假象怎能不让人害怕呢。有时还发出怪怪的声音,还有时半路跳出不明之物。
玩了好多游戏,心情开心极了,天晚了,该回家了。伴着大家不一样的心情回家了,微风吹来,凉爽极了……