今年的春节,我们一家是在香港度过了一个美好的春节,我们都很喜欢这个豪华美丽的大都市。年初三的夜晚,我和爸爸妈妈一起坐上游轮,开始了我们的夜游维多利亚港之旅。夜晚的维多利亚港是热闹的,到处灯火辉煌,那让人眩目的多彩霓虹灯和灯火照耀下的天空和海面,构成了一幅美伦美奂的人间奇观;夜晚的维多利亚港又是静谧的,静谧得让人想象每盏闪烁的灯光后的故事,都是那样的安静而美好。应该没有任何国家的夜色能与此相媲美。据说香港就此维多利亚港的夜景正在申请吉尼斯世界记录呢!
目光随着游轮的行进,看见了一座座闻名于世界的建筑物:出自世界建筑大师之后的李嘉诚为纪念亡妻庄月明而构建的钻石大厦,回归主权时兴建的会展中心……,细数不尽的豪华建筑群缜密而又唯美的在我们的目光中一一展现着它们的璀璨光芒,为香港的夜晚增添了无穷的魅力,这是一个能工巧匠让所有人震撼和陶醉的地方,它的美是摄人魂魄的。
游完维多利亚港,我和爸爸妈妈回到了我们的宾馆,我们住在十三层,梳洗完毕走到窗前,隔窗望去,美丽的维多利亚港再一次呈现在我的眼帘,我的目光又一次搜寻着林立的高楼大厦,想起了为情而决的巨星,想起了凄美的女人花,尽管斯人已逝,但他(她)们的影像却和这个城市紧密地联系在了一起,相信很多年以后,人们也不会将他们忘记。这样美丽的维多利亚港,本不该多愁善感,却不由自主地想到了这些。
夜晚当我躺在床上,回忆着豪华游轮上曾眺望的浮华掠影,令我难以入睡。