春游作文
今天,天气晴朗,万物复苏,在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云。它们在天空中,无忧无虑地飘动,或浓或淡,还不时地变换形态,好像在向你显示它的一切“化身”似的。有时,白云像一只小白兔,在向前奔跑,好像有人在追它,不一会儿,便融入云群中了;有时,像从远处翩翩飞来一只白蝴蝶,它一点一点地扩大,变模糊了,变成了一片大云朵。几只麻雀在空中自由自在的飞翔着,好像与我们共享春游的欢乐。
我们来到了番禺区番禺大道的“飞鸟乐园”。一进正门,就看到了超过三百多种,近万只珍稀鸟类的原生栖息地。这就是“飞鸟乐园”的名字来由吧!
我们随着人流走上了百米长的树林小道,透过枝叶婆娑的树林,映入眼帘的是一大片“沙滩”走在上面的感觉十分舒适。草坪东侧,是个“儿童乐园”,我看到有秋千我就马上跑过去占位子坐下来,她们就帮我推,刚开始还好,后面越推越高,我往下一看时,吓得叫出了声,自己悬挂在半空中,我身体发软,紧紧地抓住扶手,只盼秋千快快停下来。她们看到我这样子,笑得腰都直不起来。
后来,我们吃完午饭后,就去看“鳄作剧”了。听说,驯养师要把气球放进鳄鱼的嘴里,有一个人把自己的头顶住气球,不让它掉落下来,真是太可怕了!如果让我远远地的看着它都会吓得两腿发软,更可况,是把头放进鳄鱼嘴里,只是隔着一个气球呢?
只见驯养师用手轻轻地拍拍鳄鱼,鳄鱼听话地张开了嘴,露出又大又锋利的牙齿。顿时,观众席上响起一阵惊呼声,驯养师跪下来,头朝下,小心翼翼地把气球伸进鳄鱼嘴里,尽量不让气球碰到鳄鱼牙齿。全场的观众看得目瞪口呆。接下来,就是驯养师在气球的另一遍用头顶住气球,我真为驯养师捏着一把冷汗,脑子一片空白。要知道这不仅仅是考验人的胆量,还要考验你的耐力,要是气球破了驯养师就危险了,一秒,两秒··········大约过了几分钟后,驯养师起来了,再小心翼翼地把球拿出来了,霎时,场上想起了一阵阵热烈的掌声,叫好声。精彩的表演一个又一个,叫人叹为观止。
要回去的时候我就在想,啊!这真是一次美妙,惊险,有趣的旅行。