难忘的春游作文
一早微风徐徐,阳光明媚,我最翘首盼望的春游日到来了。
我和同学来到了首站——龙华烈士陵园。我们怀着崇敬而又庄严的心情踏进了大门。来到广场中的大理石纪念碑,上面雕刻着江泽民爷爷的亲笔题词“丹心碧血为人民”。随后,我们观看了解放军叔叔向革命先烈敬献花篮的仪式,站在碑前,我们向先烈们鞠了躬。
跟着队伍,我们来到了看守所的牢房。这里曾是烈士们以“囚犯”的身份所待的监牢,牢内设施极为简陋。烈士们曾在此饱受折磨,却还毫不畏惧,坚贞不屈,让我们无比敬佩!
然后,我们参观了纪念馆。
吃午饭的时间到了,我们迫不及待地拿出各种美味可口的食物,彼此分享,有说有笑,真是一个惬意的中午。
我们乘着巴士来到了第二站——上海大学生体育中心。我们在这里观看了媒体冰上舞蹈和杂技秀。最让我们难忘的那就是“冰上踩高跷”了,起舞、飞奔、旋转、跳跃!他们的动作时而流畅灵动,时而飘逸舒展,时而惊险刺激,牵引着台下观众的心。
不知不觉快两点了,我们也将踏上回家的路了,但是我们都不想忘记这次美好的出游,在返校的途中,我们叽叽喳喳说个不停,兴奋地说着这一天自己的收获、感想。言语中充满了对这次春游的不舍和下一次秋游的无限期待。